Малышей в детсаду закрыли от ворон зонтом

Нападению ворон подверглись в пятницу воспитанники детского сада №1115, расположенного на Мурановской улице.

6 июня 2008 в 17:13, просмотров: 457

Пернатые защищали раненого члена стаи. Избавиться от разъяренных птиц удалось благодаря мужеству одного из чиновников префектуры Северо-Восточного округа.

Как удалось выяснить “МК”, три взрослые вороны появились на территории дошкольного учреждения в четверг вечером. Воспитатели детсада заметили, что у одной из них повреждены лапка и крыло. Из-за этого птица не могла взлететь и скакала по территории. С раненой вороны не спускали глаз два здоровых сородича. Пернатые принимали угрожающий вид и громко каркали, едва к птичьей компании кто-нибудь приближался.

ЧП произошло в пятницу утром, когда воспитанники детсада вышли на утреннюю прогулку. Любопытные малыши заинтересовались прыгающей птичкой. Тогда здоровые вороны набросились на ребятишек, а затем атаковали охранника, который ринулся на помощь детям. К счастью, никто не пострадал. Воспитательницы приняли решение увести ребят в помещение, а позже связались с префектурой округа.

На место происшествия незамедлительно прибыл чиновник с помощниками. Совместно с работниками сада был выработан план действий по выдворению незваных гостей. Госслужащему в качестве средства самообороны предложили зонтик, а охранника сада вооружили метлой. Чиновник смог подойти к раненой птице и положить ее в раскрытый зонтик. Пока секьюрити отгонял других ворон метлой, отважный работник префектуры вынес ворону за ограду.

Комментирует президент Клуба спортивных орнитологов Вадим Авданин:

— Выносить раненых ворон нужно тем горожанам, которые в этом районе больше никогда не появятся. Дело в том, что эти птицы способны различать людей по походке и фигуре. Даже если у горожанина, взявшего на руки пернатого, отрастет борода, то ворона вспомнит обидчика и нападет на него.
Кстати, голыми руками брать птиц ни в коем случае нельзя. Пернатые могут быть заражены птичьим гриппом и другими инфекциями.





Партнеры