Не все моря одинаково полезны…

Уже выбираешь курорт? Круто! Однако учти: в некоторых случаях море не только лечит, но и калечит!

6 июня 2008 в 15:19, просмотров: 328

Географическое положение водоема и состав воды по-разному влияют на самочувствие и течение хронических заболеваний, если таковые имеются.

Мертвое море

Лечит: благодаря очень насыщенным солевым испарениям вода Мертвого моря показана при псориазе, дерматитах, витилиго, нейродермитах.

Калечит: по тем же причинам Мертвое море противопоказано при всех болезнях сердца и нарушениях сердечной деятельности, злокачественных опухолях, почечной недостаточности и дисфункции, диабете, анемии, эпилепсии, психозе, беременности и гипертонии.

Средиземное, Красное и моря, входящие в состав Индийского океана

Лечат: стимулируют иммунную и нервную систему.

Калечат: из-за высокой солнечной активности, концентрации соли в воде и экстремальных летних температур не рекомендуются для лечения и реабилитации в принципе. Все эти моря полезны только для стимуляции здорового организма, а у ослабленного могут вызвать обострение хронических недугов.

Черное море и тихоокеанские курорты

Лечат: благодаря повышенному содержанию в поверхностных водах хлора, йода, брома, кальция и магния, наличию минеральных источников и лечебных грязей полезны при заболеваниях органов кровообращения, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, бронхов, легких, носоглотки и гинекологии.

Калечат: не рекомендуются при ишемической болезни сердца, болезнях щитовидной железы, вегетососудистой дистонии, пониженном давлении.

Балтийское море и атлантические пляжи, находящиеся в зоне умеренного климата

Лечат: Балтика очень богата йодом, но при этом здесь не жарко. На Атлантике часто очень ветрено, а температура воды невысока. Поэтому эти воды очень подходят для закаливания метеочувствительных людей, а также для тех, кто страдает болезнями легких, щитовидки, сердца, сосудов, депрессиями и неврозами.

Калечат: по причине прохладного климата и избытка йода противопоказаны при радикулите, остеохондрозе, заболеваниях почек и суставов.



    Партнеры