Фламинго забыли, что им пора размножаться

К высиживанию птенцов наконец-то приступили красные и розовые фламинго в Московском зоопарке

8 июня 2008 в 18:33, просмотров: 211

Теперь семейные пары ежедневно устраивают друг другу птичьи разборки — таким образом они показывают заботу и беспокойство о будущем потомстве.

Как рассказал “МК” зав. отделом орнитологии главного зоосада страны Николай Скуратов, в этом году гнездование у фламинго началось на месяц позже, чем в прошлом. Пока что свои прошлогодние гнезда для новых малышей восстановили пять птиц. И в одном из них специалисты уже обнаружили большое белое яйцо.

В этот период у фламинго приняты необычные игры со своими сородичами. Так как будущие пернатые мамочки сидят достаточно близко друг от друга, то время от времени они начинают задираться на соседей. Они издают хриплые звуки, мотают головами и распускают крылья. Тем самым родители заступаются за честь своих еще не вылупившихся птенчиков.
Жилища для птенцов фламинго выглядят как башенки высотой 30 см с неглубокой луночкой на вершине. Туда долговязые птахи и откладывают яйца. Столь оригинальные гнезда птички лепят из глины и перьев. Орнитологи надеются, что в этом году потомство дадут как минимум семь семей фламинго.



Партнеры