16+

Ягудин не успел защитить “железного друга”

Угонщики знали, что “Порш” чемпиона не оснащен сигнализацией

8 июня 2008 в 18:31, просмотров: 706

Четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин не уберег любимый автомобиль “Порш Кайен”. Воры ухитрились украсть новую дорогую иномарку до того, как фигурист установил в машине противоугонную систему.

В пятницу Ягудин спешил на церемонию вручения музыкальной премии. Алексей должен был отдать награду певице Максим. Около 17.00 он вышел из дома (в Москве у фигуриста квартира во 2-м Мосфильмовском переулке) и увидел, что черного “Порша” нет на месте. Ягудин сразу же позвонил по “02”. Приехавшим патрульным милиционерам он сказал, что последний раз выходил из автомобиля около часу ночи. Иномарку спортсмен оценил в 1 млн 600 тыс. рублей. Машину 2004 года выпуска он приобрел всего полгода назад.

— Обидно и то, что в салоне лежала золотая медаль, завоеванная им на одном из чемпионатов мира, — рассказал “МК” менеджер Ягудина Дмитрий Горячкин. — И машина, понимаете, ему досталась не легко, а долгим и тяжелым трудом. Он, как вам известно, стал инвалидом.

Как ни обидно, но на церемонию все-таки надо было ехать. И Алексей попросил патрульных, чтобы они подвезли его на служебном авто. Милиционеры любезно согласились помочь чемпиону. Ягудин был единственным участником мероприятия, кто подъехал к ковровой дорожке на машине с мигалками. 

Что касается розыска “Порша Кайен”, то в правоохранительных органах настроены скептически. “В данном случае “поработали” весьма грамотные ребята, — сказали “МК” в милиции. — Сейчас воры наловчились устранять сигнализацию и любые противоугонные системы, поэтому находить машины очень трудно. Даже если у вас ведется контроль за автомобилем по спутниковой связи. А у Ягудина такой не было, как и дополнительных систем против угона”. Как оказалось, у Алексея было еще одно упущение: он должен был застраховать свою любимицу полисом КАСКО, но не успел этого сделать.





Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Партнеры