Метла вместо горна

В летнем лагере можно стать кинологом, Робин Гудом или телезвездой

8 июня 2008 в 15:30, просмотров: 290

Эвакуация с койко-места по первой команде горна, марш-бросок до туалета в стиле “пастораль” и конкурс по вылавливанию пенок из какао — так от присяги до дембеля начиналось каждое утро советского школьника, волею родителей отправленного в пионерлагерь. Теперь летние лагеря из “камеры хранения” для детей превратились в настоящие парки развлечений. Чтобы родители на время отпуска не “прописывали” своих спиногрызов у бабушек-дедушек, “МК” составил путеводитель по самым необычным лагерям.

Отдых в стране минипутов (9—13 лет)

Этой ночью Ване приснилось, как он был капитаном межпланетного корабля… Приснилось — нет проблем! Ведь каждый день в “фэнтезийном” лагере — это экранизация снов одного из воспитанников. Сегодня ребята полетят на планету Бусидо, где всем отрядом перевоплотятся в экипаж космического звездолета, а вожатые — в инопланетян, строго охраняющих тайну маленькой галактики. А уже завтра весь лагерь превратится в средневековый замок с балами, фрейлинами и рыцарскими поединками. И это еще не все, ведь каждая смена в необычном лагере — ролевая игра, героями которой становятся сами отдыхающие.

Цена вопроса: 24 970 рублей за одну смену (13 дней).

Шпионы, по порядку рассчитайсь! (10—13 лет)

Ваш малыш по нескольку раз в неделю пересматривает фильм “Дети шпионов”, общается с друзьями только зашифрованными посланиями, а недавно выследил, куда ходит по ночам его старшая сестра? Не стоит на все лето “консервировать” юного агента 007 на даче — лучше купить ему путевку в лагерь для шпионов. Здесь крохе-Штирлицу не только прочитают курс мирового шпионажа, но и покажут несколько приемов самообороны, научат мастерству составления фотороботов и языку шифровок. По приезду на позицию каждому разведчику выдается паспорт агента, где прописаны его позывные и миссия на ближайшие 15 дней.

Цена вопроса: 21 900 за одну смену (14 дней).

Каникулы в Шервудском лесу (7—14 лет)

Каждая палка, найденная на дачном участке, в руках ребенка превращается в двуручный меч, а на полянке перед калиткой днями и ночами не затихают бои за прекрасную даму? Это означает одно — малышу пора пройти курс благородного средневекового рыцаря. Ну а где еще можно обучиться навыкам владения мечом и плетения кольчуги, как не в Шервудском лесу? Правда, ехать в Ноттингем вам не придется. Ведь в Подмосковье уже есть лагеря по мотивам легенды о Робин Гуде. Там каждого благородного разбойника научат держаться в седле, стрелять из лука или арбалета, управляться с мечом и мастерить себе доспехи и оружие.

Цена вопроса: 22 950 рублей за смену (15 дней).

Девочки — налево, мальчики — направо (6—14 лет)

— Фу, мечи, стрелы, кольчуги… Это все для мальчишек! Нам бы научиться танцевать и делать прически, — возмутится ваша дочка, и будет совершенно права. Напротив мальчишеского лагеря есть территория, куда вход парням категорически воспрещен: ведь это заведение исключительно для девочек. Здесь юных модниц научат основам парикмахерского искусства, макияжу, маникюру и даже секретам ароматерапии, а применить весь этот “набор современной девушки” они смогут в школе фотомоделей и манекенщиц с ежедневными конкурсами красоты и дефиле. Можно выбрать студию индийского танца, эстрадного вокала, росписи по ткани, спортивного фехтования на рапирах или даже издавать собственный журнал.

Цена вопроса: 19 000 рублей за 18 дней.

Ко мне, Мухтар! (7—17 лет)

После очередной команды “лежать”, отданной вашим сыном соседскому йорку, собачка оставляет под кроватью мокрое озерцо? Самое время отправлять юного диктатора в кинологический лагерь — здесь его научат хорошим манерам в обращении с четвероногими. По прибытии каждому ребенку выдают Барбоса или Шарика, который на все 15 дней станет его подопытным кроликом. Собачку нужно выгуливать, кормить и мыть, а также обучать всевозможным командам. Только приготовьтесь, что условия в кинологическом лагере будут максимально приближены к походным.

Цена вопроса: 18 000 рублей за 15 дней.

Летняя школа волшебников (7—14 лет)

Для тех ребят, кто бегает по квартире с волшебной палочкой, пытаясь превратить папину бейсболку в магический артефакт, тоже существует тематический лагерь — по мотивам рассказов о Гарри Поттере. За несколько дней до смены каждый ребенок, как и в книгах, получает пригласительное письмо от директора школы Хогвардс. Уже на месте воспитаннику выдают костюм чародея: остроконечную шляпу, волшебную палочку и, конечно же, метлу для игры в квиддич. А после того как волшебная шляпа распределит студентов по четырем магическим факультетам, начинается самое интересное — занятия по драконоведению, зельеварению и левитации.

Цена вопроса: 200 евро за путевку на 6 дней + переезд.



Партнеры