Жизнь москвичей летом скрасят палестинская гадюка и ядозуб

Наблюдать на протяжении всего лета за редкими и даже уникальными рептилиями и амфибиями смогут посетители Московского зоопарка

9 июня 2008 в 18:42, просмотров: 572

На днях в зоосаде открылась выставка, где представлены самые удивительные представители этих групп животных.

Как рассказал “МК” администратор выставки Денис Паршин, экспозиция находится во внутреннем павильоне обезьянника. Так как летом приматы гуляют в уличных вольерах, новые обитатели временно заняли зал для посетителей. Около ста видов рептилий и амфибий приехали из разных уголков России. Например, гигантская амфибия сирен размером больше полуметра выглядит точь-в-точь как сказочный дракон. У нее только две передние лапки, а задних нет совсем. За прочным стеклом представлена палестинская гадюка, которая, когда вырастет, достигнет длины до двух метров. Кроме того, посетители смогут увидеть ядозубов, а также реснитчатых южноамериканских гадюк, редких водяных черепах, рогатых чесночниц и др.
Каждое животное зоологи окружили вниманием и заботой. По утрам специалисты вычищают клетки и кормят питомцев в соответствии с их диетой. Змеи получают крыс и мышей, одни виды ящериц лакомятся сверчками, другие же просто обожают фрукты.

Как только обезьянам станет холодно на улице, а это произойдет не раньше сентября, амфибии и рептилии отправятся “по домам”: в Тульский зоопарк, к частным коллекционерам и юннатам, а некоторые вернутся в террариум столичного зоосада.





Партнеры