Роман и Ле-Ман

Российский пилот Русинов готовится к легендарной гонке

10 июня 2008 в 17:52, просмотров: 423

В субботу, 14 июня, во Франции произойдет знаковое для нашего автоспорта событие: в числе 55 экипажей на старт знаменитой марафонской гонки “24 часа Ле-Мана” выйдет Lamborghini российской команды “Спартак рейсинг” под управлением голландцев Петера Кокса, Майка Хейземанса и одного из сильнейших российских гонщиков Романа Русинова, известного по работе в “Формуле-1”.

Первая победа для “Спартака” уже состоялась: Роман и партнеры победили на этапе немецкого чемпионатаADAC MASTERS GT3. А вот Ле-Манский марафон — самая престижная гонка на континенте, мало кто из чемпионов “Формулы” сумел ее покорить. И подготовиться к гонке можно только перед стартом, а изучить траектории реально пешком, на велосипеде или компьютерном имитаторе.

“Сложностей там много, — рассказал Русинов “МК”. — Ночью меняется климат, обзор застилает дым от барбекю, которые жарят зрители. А 90 процентов участков — это полный газ. Но мы машиной довольны: развесовка правильная, потому как движок расположен сзади. И в дождь ведет себя хорошо”. Так что болеем за наших, тем более шансы на победу есть!” Один из российских каналов будет транслировать гонку в прямом эфире.



    Партнеры