“Дети Сабониса” победили в Химках

Подмосковные баскетболисты — на почетном втором месте

10 июня 2008 в 16:24, просмотров: 652

Крупный международный турнир по баскетболу в Подмосковье — когда-то это, согласитесь, выглядело фантастикой. Нынче — реальность. В Баскетбольном центре Московской области уже в четвертый раз прошел Международный турнир имени олимпийского чемпиона-1972, замечательного баскетболиста Александра Болошева — на сей раз соревновались игроки 1996—1997 годов рождения из четырех стран: “Минск-2006” из Белоруссии, школа Арвидаса Сабониса из Литвы, “Мир спорта” из Сербии, а также российские команды ЦСКА, “Тринта” (Москва), “Спартак-Видное” (Московская область), “Олимп” (Новокуйбышевск), “Эльбрус-Юниор” (Черкесск), “Урал-Грейт” (Пермь), “Самара” и хозяева паркета — БК “Химки”. Победили в итоге литовцы, одолевшие в финале химчан.

Но сначала была традиционная красочная церемония открытия с торжественным парадом. И с суперклипом о великой победе сборной СССР на Олимпийских играх-1972, творцами которой стали в том числе и присутствовавшие в зале Александр Болошев и Иван Едешко. Они-то, как и еще один победитель Олимпиады — тренер чемпионок Игр-1992 Евгений Гомельский, и сказали участникам: в добрый путь! Разве мог после такого звездного напутствия турнир не получиться?

Он и выдался на славу — иногда даже не верилось, что на площадке 11-летние мальчишки, а не зрелые уже мастера. В решающем же матче, как и предсказывали многие, сыграли действующие на тот момент чемпионы — юные химчане и воспитанники школы Сабониса. Литовцы, как отмечают эксперты, выглядели в этом поединке увереннее и за счет опыта и большой игровой практики одержали победу.

— Считаю, второе место — это хороший результат для нашей команды, — сказал по окончании финальной игры главный тренер подмосковного клуба Андрей ЛОБАРЕВ. — Благодаря этому турниру мы приобрели необходимые для развития опыт и знания, поняли, что способны решать самые высокие задачи. В финале нам противостоял очень сильный соперник, матчи с такими помогают расти дальше. Я доволен результатом и тем, как прошел турнир. За отличную организация хотел бы поблагодарить клуб “Химки” и Российскую федерацию баскетбола…

На церемонии закрытия, как водится, наградили лучших игроков турнира. Защитником номер один признан Кирилл Букреев (ЦСКА), нападающим — Имтиез Шоинбеков (“Химки”), центровым — Михаил Малейко (“Минск-2006”), а самым ценным игроком — Юстас Вазалис (БШ Сабониса).



Партнеры