Пассажиров метро научат уступать место беременным женщинам

“Уважаемые пассажиры, уступайте места пожилым людям, гражданам с детьми и беременным женщинам!”.

15 июня 2008 в 18:36, просмотров: 490

Так теперь звучит воспитательный призыв к пассажирам на Замоскворецкой и Калужско-Рижской линиях московской подземки. Удлинение знакомой фразы произошло по просьбам москвичей, обеспокоенных невнимательным отношением сограждан к будущим мамам.

Как сообщили “МК” в пресс-службе метрополитена, предложения добавить в аудиозапись напоминание о беременных не раз поступали на сайт и напрямую начальнику метрополитена во время многочисленных радиоэфиров. Руководство откликнулось и на днях решило опробовать новый вариант воспитательного призыва на зеленой и оранжевой ветках. Теперь организаторы ждут от граждан отзывов об эффективности объявления. Отклик можно передавать на пейджер метрополитена, номер которого указан рядом со схемой в каждом вагоне, или отправить на сайт сабвея. Если эффективность нововведения будет подтверждена, напоминание о беременных в ближайшем будущем зазвучит на всех линиях.

СПРАВКА "МК"

Все объявления в метро строго регламентированы по времени. Поскольку они включаются машинистом только во время стоянки, на них отводится 20—30 секунд. За это время надо сообщить название станции, напомнить, чтобы пассажиры не забывали свои вещи (это делается в основном на пересадочных станциях) и объявить название следующей остановки. Напоминание о внимательном отношении к пассажирам звучит примерно через станцию.




Партнеры