Сергей Семак — “МК”:

“Скажу честно — передача не была нацелена именно на Зырянова”

15 июня 2008 в 18:19, просмотров: 467

Если бы на чемпионате Европы раздавали титулы “за самую эффектную голевую передачу”, то капитан сборной России Сергей Семак наверняка был бы в числе номинантов. Его великолепный пас через себя в матче с греками получился не только красивым, но и архиважным. После игры в беседе с корреспондентами “МК” 32-летний полузащитник рассказал о своих ощущениях от победы над теперь уже экс-чемпионами континента. И оценил шансы нашей команды на выход из группы. Кстати, весьма сдержанно…

— За счет чего сборная России сумела прибавить после провальной игры с испанцами?

— Ничего сверхъестественного не произошло, работали в том же режиме. В первом тайме стартового матча с Испанией мы, заметьте, тоже играли хорошо, создавали моменты. И если бы сумели забить первыми, то неизвестно, как бы все в итоге обернулось. А при счете 0:2 тяжело что-либо поделать против такой сильной команды, как сборная Испании.

— Ваш голевой пас Зырянову получился просто на загляденье. Вам интуиция подсказала, что греческий вратарь не сумеет вовремя добраться до мяча?

— Почему интуиция? Все зоны в штрафной во время прострела с фланга Билялетдинова были закрыты, и я пытался замкнуть дальнюю штангу. Не получилось сделать это сразу, зато получилось отдать пас. Но скажу честно, моя передача не была нацелена именно на Зырянова…

— Знали ли вы перед матчем с Грецией результат другой игры в вашей группе Швеция—Испания?

— Не только знал, но и полностью смотрел ее. Что сказать… Вне зависимости от результата той встречи нам нужно обыгрывать шведов. Но сделать это будет непросто. Объективно греки послабее “Тре Крунур”. Кроме того, нам нужна только победа, а шведов устроит и ничья.

— Но психологическое преимущество сейчас на стороне российской сборной. Шведы упустили ничью в игре с испанцами на последних секундах, а мы, наоборот, после красивой победы над Грецией находимся на подъеме…

— Поверьте, шведы про это поражение забудут уже на следующий день. Так что этот факт вряд ли будет нашим козырем.

— С трибуны показалось, что по сравнению со сборной России греки выглядели несколько медлительными и неповоротливыми. Четыре года назад в Португалии у Отто Рехагеля была совсем другая команда.

— Я так не считаю. И четыре года назад у этой команды были проблемы со скоростью. Только тогда они забили все, а сейчас нет.

— Перед началом турнира вы говорили, что сборные Швеции и Греции — удобные для нас соперники. Чем именно — в отличие, например, от испанцев?

— Испанцы мастеровитее, опытнее: они хорошо контролируют мяч и в их составе много игроков мирового уровня.

— Если сборная выйдет в плей-офф, то будет играть с грозными голландцами. Вас не пугает такой расклад?

— Нет, но cначала нужно выйти из группы…



    Партнеры