Бушу плевать на рейтинг

В Лондоне он вел себя как хозяин и добился своего

16 июня 2008 в 19:07, просмотров: 319

В воскресенье после обеда с Николя Саркози Джордж и Лора Буш, завершающие “прощальное” турне по Европе, прибыли в Лондон. И отправились на вертолете в Виндзор — летнюю резиденцию королевы. Елизавета и принц Филипп напоили гостей чаем с легкими пирожными, а потом провели экскурсию по Виндзорскому замку.

Ужинать Буши приехали на Даунинг-стрит. А в 150 метрах на площади перед парламентом бушевала демонстрация против войны в Ираке. Один из самых популярных транспарантов: “Буш — террорист”. Демонстранты, которых, по данным Скотленд-Ярда, было около 2,5 тысячи, вели себя агрессивно, и полиции пришлось арестовать 25 наиболее назойливых.

По данным опросов, политику Буша поддерживают только 16% британцев, правда, самого Буша отношение рядовых граждан планеты, кажется, не очень волнует. “Мне хотелось бы, чтобы меня запомнили как лидера, который руководствовался в своих решениях принципами, а не сиюминутными политическими интересами или результатами опросов”, — заявил Буш в интервью телеканалу “Скай”.

— Усиление борьбы с отрядами талибов в Афганистане, конечно же, станет одним из основных вопросов переговоров Буша и Брауна, — заявил “МК” преподаватель политологии Лондонского университета Ларри Саймондс, — так же, как давление на Иран, который никак не хочет отказываться от своих ядерных амбиций. Британцам хотелось бы поскорее убраться из Ирака, а Бушу необходимо, чтобы войска союзников по коалиции находились там как можно дольше. Но я думаю, что у них есть вопросы и “погорячее”. Например, цены на нефть и продовольствие. Проблема энергетической безопасности Запада становится сейчас первостепенной. Дальнейший рост цен на нефть может поставить под вопрос современный западный образ жизни.



Партнеры