Золотой полет бронзовой “дыни”

Женская сборная России поедет на Кубок мира

18 июня 2008 в 18:55, просмотров: 457

Во французском Лиможе закончился чемпионат Европы по женскому регби-7. Сборная России вернулась оттуда с успехом: команда заняла третье место, попутно обыграв действующих чемпионок континента и хозяек турнира, сборную Франции.

Почему бронзовая медаль для нас как золотая, рассказывает Григорий Малютин, руководитель Комитета Союза регбистов России (СРР) по развитию женского регби:
— Мы очень долго и серьезно готовились к этому турниру: провели сборы, поучаствовали в хорошем международном турнире в Узбекистане, ответственно подошли к тренировкам... Самое удивительное — во Францию пришлось добираться на автобусе, условия тяжелые, спартанские, но девушек они не смутили: команда сплотилась и сдружилась настолько, что выступали буквально по принципу “один за всех и все за одного!”. Особенно настраивались на чемпионок Европы — Францию. И обыграли!
Третье место на этом турнире дает нам право принимать участие в Кубке мира по регби-7, который пройдет с 5 по 7 марта 2009 года в Дубае параллельно с аналогичным мужским. Поскольку регби-7 претендует на участие в Олимпиаде, где необходимо равноправие, решили вот таким образом сменить формат...



Партнеры