Семью на юг не пустила злая судьба

Злой рок помешал добраться до моря многодетной семье из Красногорска, попавшей в автокатастрофу во вторник в Ступинском районе Подмосковья.

18 июня 2008 в 18:38, просмотров: 321

Машина, в которой сидели родители и шестеро ребятишек, врезалась в грузовик.

Как стало известно “МК”, семья дважды пыталась уехать в теплые края, но обстоятельства препятствовали красногорцам. Сначала 39-летний отец семейства повез жену и детей (мальчикам и девочкам от 2,5 до 15 лет) на собственной машине. В 200 км от столицы “железный конь” сломался. Путешественникам пришлось возвращаться. Они взяли у знакомых фургон “Соболь”. Семья снова отправилась в путь, но на 60-м км трассы Москва—Дон снова случилось ЧП. Мужчина попытался обогнать грузовик “Скания” с полуприцепом и выехал в левый ряд. Тут возникла помеха. Отец резко повернул вправо, и “Соболь” врезался в прицеп иномарки боковой частью. От удара больше всех пострадала супруга водителя — у нее изранено лицо и сломано правое плечо. Поначалу у сотрудников ГИБДД возникло подозрение, что серьезные травмы получили две девочки и двое их братишек. В срочном порядке вертолет МЧС доставил детей в 9-ю горбольницу Москвы. При обследовании выяснилось, что мальчики целы и невредимы. А вот у 10-летней девочки перелом грудной клетки, у ее 11-летней сестры ушибы и ссадины лица и руки.

Кстати, по словам инспекторов, последствия аварии могли быть более страшными. При столкновении детей спасли мягкие сумки с вещами, среди которых они сидели. Баулы сыграли роль подушек безопасности.



    Партнеры