Мошенник обманывал жильцов с подъемом

Для мошенничества использовал житель столицы навыки механика по лифтам

19 июня 2008 в 17:55, просмотров: 346

Гражданин блокировал подъемники и под видом лифтера просил у застрявших пассажиров телефоны для звонка начальству. Получив заветный мобильник, аферист сбегал. На днях служители Фемиды отправили проходимца за решетку.

Как уже сообщал “МК”, 30-летний москвич Дмитрий Кирюхин когда-то окончил техникум по специальности механик по лифтам. Правда, на работу устраиваться не спешил, а полученные знания решил использовать для мошенничества. Так, июньским днем 2006 года Кирюхин вошел в подъезд дома на улице Медиков. Он остановился неподалеку от лифта на первом этаже и стал поджидать жертв. Наконец в лифт вошел подросток и поехал вверх. По словам сотрудников прокуратуры Южного округа столицы, Дмитрий железным крюком заблокировал лифт, а когда подъемник остановился между третьим и четвертым этажами, жулик крикнул пленнику, что он механик. Кирюхин попросил у мальчика мобильный телефон якобы затем, чтобы сообщить о случившемся начальству. Затем он немного разжал дверцы лифта, забрал телефон и сбежал, оставив подростка на произвол судьбы. Таким образом мошенник действовал на протяжении всего года, орудуя в основном в районе Царицыно. Жертвами мнимого лифтера стали еще 13 человек, в основном дамы респектабельного вида. Стоимость похищенных аппаратов составила 144 тысячи 987 рублей.

Стражи порядка задержали мошенника в январе. К слову, Кирюхин полностью признал свою вину. Нагатинский суд приговорил мошенника к 6 годам колонии общего режима. Кроме того, осужденного обязали возместить ущерб всем пострадавшим. На днях приговор вступил в законную силу.



Партнеры