Кустурица тусуется, а прочие едят...

“Где браслет на банкет?” — спросила охрана у Михалкова

20 июня 2008 в 17:49, просмотров: 247

Нет справедливости, нет равенства ни в кино, ни в жизни киношников. Вечеринка по случаю открытия юбилейного московского кинофестиваля расслоилась на трое. По сути, случилось аж три банкета — народный, русско-артистический и тихий импортный, почти семейный. Уилл Смит и Шарлиз Терон шумной тусовке предпочли скромный ужин в гостинице. Все ж утомительны в России вечера.

Им предлагали отужинать в Soho Rooms, обещали оградить от фотографов, накормить и развлечь. Но Уилл Смит и Шарлиз Терон так устали за день, что наотрез отказались от развлечений. Сразу после церемонии открытия кинофестиваля голливудские небожители отправились в “Ритц Карлтон”, где тихо, по-семейному отужинали без свидетелей.

Для выносливых русских на Пушкинской набережной натянули шатры, расстелили деревянные подмостки вместо пола, соорудили сцену и разлили коктейли с водкой. Все для того, чтобы гости и участники фестиваля хорошенько подготовились к нелегкой десятидневке кинофорума.

Каждый готовился в силу своих возможностей и по настроению. Простой народ — активно, бомонд — по-тихому. Для тех, кто по жизни, пусть и околокиношной, идет без приставки “VIP”, накрыли столы аж под двумя навесами. Подали курицу в сливочном соусе, жареный картофель, миниатюрные эклеры и клубнику в шоколаде. Разношерстный люд запивал закуски водкой и пивом, устроившись на мягких диванах.

Деревянная сцена пустовала недолго. В полночь на подмостках появились Эмир Кустурица, музыканты его балканского ансамбля No Smoking Orchestra и батарея пластиковых пол-литровых стаканов с пивом. Веселье началось. Кинокритики и спонсоры пустились в пьяный пляс, выложив дамские сумочки в круг, словно на каких-то молодежных дискотеках.

Для VIP-гостей столы накрыли в закрытом шатре, вход в который был строго лимитирован. Охрана вежливо просила показывать черные бумажные браслеты даже тех, кого знают миллионы по фамилии-имени-отчеству. На входе застрял Степан Никитович Михалков. “Браслет”. — “Нету, я Михалков”. — “Да?”

Иногда в толпе простолюдинов мелькали медийные лица. К народу и музыке потянулся Евгений Стычкин с Ольгой Сутуловой. Прогулялись, посмеялись, примерили фирменную капитанскую фуражку, как у Михалкова (которые, кстати, в этом году раздавали каждому пришедшему), и вернулись в VIP-шатер. До сцены, опираясь на палочку, проковылял Андрей Мерзликин. Он потянул связки и теперь немного хромает. Ирина Безрукова без мужа, но с сыном взамен тихой вечеринки для своих предпочла народное гулянье. Тем временем в VIP-шатер заглянул Константин Хабенский. Актер пробыл на мероприятии недолго, настроения у него веселиться по известным причинам (супруга Хабенского тяжело больна) не было. Но не выказать дань уважения Никите Сергеевичу он не смог. Посидел чуть-чуть, перекинулся парой слов с Михалковым — и был таков.



Партнеры