В Москве появится своя Абхазия

Красота солнечной Абхазии станет намного ближе и доступнее для москвичей

23 июня 2008 в 17:54, просмотров: 240

На днях власти российской столицы выделили на Земляном Валу земельный участок для строительства Абхазского культурно-делового центра.

Как пояснили “МК” в мэрии столицы, договоренность с президентом самопровозглашенной республики Сергеем Багапшем о возведении в Сухуми Дома Москвы и строительстве в Белокаменной Абхазского культурно-делового центра была достигнута в ходе визита Юрия Лужкова в Сухуми в июле 2006 года. Тогда же была заложена капсула в основание здания в столице Абхазии. Кроме того, годом ранее московские инвесторы в частном порядке купили и отремонтировали один из самых больших отелей в Гаграх — “Москву”. Российский же Дом Абхазии должен появиться в Первопрестольной не позднее 2010 года. Он разместится под крышей комплекса, большую часть которого займет офисно-гостиничный комплекс с отелем на 100 номеров. В Доме Абхазии будут размещаться представительства абхазских фирм и госучреждений, отделения банков, филиалы туристических агентств. Здесь будут проводиться научные конференции, бизнес-семинары с участием представителей абхазских и российских деловых кругов, а также различные культурно-просветительские и прочие мероприятия, призванные сблизить два народа и две столицы.

Во избежание дипломатических трений с Грузией финансирование строительства центра будет вестись за счет средств частных инвесторов. Участок земли будет передан в долгосрочную аренду российской фирме, которая построит комплекс и передаст его в аренду абхазским бизнесменам без участия государственных структур.



Партнеры