Квартирный вор хотел взорвать дом вместе с уликами

Взорвать жилой дом вместе с жильцами, чтобы замести следы преступления, планировал утром в воскресенье на юго-востоке Москвы квартирный вор.

24 июня 2008 в 18:51, просмотров: 391

Преступным планам помешал случай.

Как сообщила “МК” сотрудница пресс-службы УВД по Юго-Восточному округу Юлия Иванова, 25-летний приезжий из Белоруссии Василий Мехедько выбрал квартиру в доме №34 на Окской улице случайно. Позвонив накануне в дверь, он выяснил, что жильцов нет дома. В воскресенье рано утром, поднявшись на второй этаж по водосточной трубе, он разбил окно и проник в квартиру. Мехедько обыскал все жилище, нашел небольшую сумму денег, золотые украшения и коллекцию орденов Великой Отечественной войны. Собрав все в один пакет, вор на кухне вырвал из варочной плиты резиновый шланг, и газ начал быстро поступать в квартиру. Вероятнее всего, Мехедько рассчитывал, что газ воспламенится от малейшей искры. Ее мог бы спровоцировать, к примеру, звонок в дверь или на телефон. Тогда последовал бы взрыв, который скрыл бы все следы преступления.

К счастью, планам преступника не суждено было сбыться. Василий сорвался со второго этажа, когда пытался также через окно покинуть квартиру. Он упал на асфальт и получил травму ноги. К дому в тот момент как раз подходили сотрудники патрульно-постовой службы. Милиционеров вызвали жильцы дома, которых встревожил шум в квартире, где побывал Мехедько. Москвичи были обеспокоены, поскольку знали, что их соседи уехали в отпуск и в квартире, откуда доносился шум, никого быть не должно. Василия задержали с поличным.





Партнеры