Без Лужкова его команда проиграла сборной ПФЛ

На Евро-2008 играют в футбол не только национальные сборные, но и болельщики.

24 июня 2008 в 18:20, просмотров: 413

В частности, российская компания “АВМ-тур” провела целый турнир с участием 15 команд. Ей же принадлежала идея товарищеского матча между сборными правительства Москвы и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). Причем, если бы не срочные дела, за чиновников сыграл бы мэр столицы Юрий Лужков.

— Юрий Михайлович действительно собирался приехать на игру из Китцбюэля, но в последний момент у него изменились планы, — рассказал в интервью “МК” президент “АВМ-тур” Сергей Поликарпов. — В отсутствие Лужкова его команда уступила со счетом 2:4, даже несмотря на то, что за нее выступали, например, гендиректор “Торпедо” Александр Тукманов и первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

— А в турнире болельщиков эти соперники участвовали?

— Только команда ПФЛ, но пробиться в финал ей не удалось. В решающем матче встретились “Новая Русь” и “Экселент”. Для выявления победителя, как и на предыдущих стадиях плей-офф, потребовалась серия пенальти. Их точнее пробили игроки из “Экселента”, с чем я их и поздравляю. Отмечу также, что аналогичный турнир мы проводили и во время Евро-2004 в Португалии.

— То есть теперь болельщикам придется ждать еще четыре года?

— Нет, “АВМ-тур” организует подобные соревнования круглый год. В сентябре соберем любителей футбола в одном из городов России, а в октябре и ноябре — в Турции и Израиле.

— Знаю, что ваша компания привезла на Евро-2008 большую группу специалистов из клубов первого и второго дивизионов. Им предложена какая-то дополнительная программа помимо посещения матчей сборной России?

— Да, они познакомились с инфраструктурой клуба “Мюнхен-1860”. Между прочим, их детская школа с годовым бюджетом 2 миллиона евро превосходит аналогичное подразделение самой “Баварии”!



Партнеры