Шарапову вдохновляют успехи Хиддинка

Во время Уимблдонского турнира теннисистки болеют за футболистов

25 июня 2008 в 17:35, просмотров: 425

Символично, что первая неделя Уимблдона совпала с решающими матчами футбольного Евро-2008. Как выяснилось, наша теннисная звезда Мария Шарапова успевает страстно болеть за российских футболистов, несмотря на подготовку к собственным матчам. Более того, Маша призналась, что ее невероятно вдохновляют феноменальные результаты подопечных Гуса Хиддинка: “Успех нашей сборной очень помогает мне и внутренне мотивирует. Горжусь ребятами — они дошли уже до полуфинала… Мы очень сильно болели и нервничали, а последние 5 минут основного времени в матче с голландцами оказались особенно волнительными!”

Можно себе представить, как кипели футбольные страсти в спокойной атмосфере теннисного пригорода Лондона, где живет большинство участников Уимблдона. Кстати, Мария Шарапова тоже предпочитает останавливаться в одном из частных особняков этого элитного поселка. Что характерно, местные жители отнеслись к нашим болельщикам вполне лояльно, хотя именно из-за сборной России сборная Англии не поехала на чемпионат Европы по футболу!

Между прочим, Шарапову можно поздравить. Эту игровую неделю Маша начала, вернувшись на вторую строчку чемпионкой гонки WTA и отодвинув на третью сербскую звезду Елену Янкович.

Кстати, на этот раз Маша решила проявить оригинальность, не выходя из жестких традиционных рамок Уимблдона. И появилась на кортах Всеанглийского лаун-теннисного клуба в очаровательных белых шортиках. Как оказалось, Маша давно мечтала что-то поменять в своем уимблдонском наряде: “Обычно с одним белым цветом сложно что-то придумать, потому что все всегда играют в платьях. Но в прошлом году я предложила что-то новое! И в этом году вместо платья надела шорты! Ура!” Таким образом, Шарапова произвела настоящую модную революцию на старейшем консервативном турнире.

И все-таки главным революционным моментом на этом турнире стала невероятная солнечная погода с мягким ветерком. Игроки и их поклонники просто поверить не могут в свое счастье. Английские болельщики привыкли ночами стоять под проливным дождем в очереди за билетами. А потом терпеть один срыв матча за другим и мужественно переживать потерю драгоценного выстраданного зрительского места с перспективой получить его бесплатно и без очереди — только ровно через год.

А сейчас болельщики тысячами толпятся на уютных улочках Всеанглийского лаун-теннисного клуба и загорают на знаменитом холмике для пикников, поглощая клубнику и попивая коктейль пимс. Кстати, зрительских мест на трибунах уже сейчас стало на несколько тысяч больше.

Кроме того, всех радует еще одна утешительная новость. Со следующего года над главным кортом Уимблдона наконец-то появится долгожданная раздвижная крыша, зачатки которой радуют зрителей уже сейчас. Словом, никаких переносов окончания турнира на третью неделю — как это случалось уже многократно за его историю — больше не будет. Так что и организаторы, и участники, и болельщики отныне могут спать спокойно.



Партнеры