Соперники надеются на “счастливые майки”

Что пишут пиренейские СМИ о сегодняшнем матче с Россией

25 июня 2008 в 17:31, просмотров: 265

EL PAIS: “В России все изменчиво, все импровизируется на месте”

Еще десятью днями ранее российские игроки стоили в лучшем случае несколько миллионов евро, теперь же на них можно заработать массу денег. Сделкой довольны все. Даже Мутко, который теперь, вместо того чтобы требовать увольнения Хиддинка, предлагает сделать его почетным гражданином России. В России все изменчиво, все импровизируется на месте. В день, когда россияне разбили шведов и вышли в четвертьфинал, команде пришлось срочно искать гостиницу для ночевки. Федерация не забронировала номера заранее и не организовала переезды. Еще десять дней тому назад российский футбол был жертвой всеобщего чувства фатальной обреченности. В успех не верил никто. Вопрос о премиях был отложен до самого последнего момента.

Сегодня у игроков по 500 тыс. евро в кармане, а в случае победы над испанской сборной, согласно заключенной договоренности, они разделят между собой еще 7 млн. А если они выиграют и в финальном матче? Вчера в России никто не исключал возможности возобновления переговоров для установления новых премий. Развитие событий разбудило алчность. Тактика Хиддинка достойна того, чтобы Москва оплачивала ее золотом.

EL PAIS: “Сборная Хиддинка — это скорость, талант, молодость и свобода”

Россия, ставшая ярмом для голландцев, — самая сенсационная новость Еврокубка. Она бесславно стартовала в матче с Испанией, но вместо того чтобы окончательно расклеиться после мощной серии голов, что было обычным делом для предыдущих российских сборных, столь подверженных унынию и лени, команда терпеливо и решительно выстояла в матче с Грецией, продемонстрировала техничную игру и хорошую физическую форму в поединке со Швецией и сыграла в звездный футбол с Голландией. Гус Хиддинк, мудрый тренер и голландский тренер, что в футболе практически одно и то же, клонировал сборную легендарного киевского “Динамо” середины 1980-х годов в сочетании с “оранжевой” школой, принципы которой — скорость, талант, молодость и свобода.

EL MUNDO: “В “золоте” против России”
Испанская сборная оденется в желтые (“золотые”) майки на игру с Россией. В этой форме команда Луиса Арагонеса еще не играла на Еврокубке. Это сделано для того, чтобы форма испанской команды не совпадала с российской — россияне будут играть в красных майках. Испанская сборная будет играть в шортах цвета морской волны, в то время как русские — в белых.

Кстати, испанская сборная впервые надела “золотую” форму на товарищеской встрече со сборной Франции в феврале этого года. В том матче, сыгранном в Малаге, команда Луиса Арагонеса победила команду Доменеша со счетом 1:0…



Партнеры