Спринт

Новости спорта от "МК"

25 июня 2008 в 15:43, просмотров: 238

 МАТЧЕВАЯ ВСТРЕЧА. Завершился юбилейный, 25-й матч «Москва–Сеул». Такие встречи проходят регулярно дважды в год. На этот раз спортсменов принимала столица России, куда пожаловала делегация из Южной Кореи в составе 36 человек. Гости обыграли нас в бадминтоне на площадках СК «Новая лига», зато в гимнастическом клубе «Динамо» столичные спортсмены не отдали ни «золото», ни «серебро».

 ФРИСТАЙЛ. Лидер сборной России по фристайлу, единственная представительница нашей страны в дисциплине «акробатика» 22-летняя москвичка Анна Зукаль объявила о завершении спортивной карьеры. Неоднократный призер этапов Кубка мира, участница двух Олимпиад так и не смогла восстановиться после давнишней травмы спины.

 ВОЛЕЙБОЛ. Главным тренером женской сборной России по волейболу среди девушек 1990–91 годов рождения назначен москвич Вадим Кирьянов, на протяжении многих лет возглавлявший столичный «Луч» и работавший вторым тренером в «Динамо» (Москва). С 5 по 13 сентября в Италии сборная примет участие в первенстве Европы. Кроме того, сборная России среди девушек 1990–91 г.р. допущена к участию в чемпионате России в высшей лиге «А». Команда будет выступать и тренироваться в столичном КСК «Луч».

 ТЯЖЕЛАЯ АТЛЕТИКА. Представляющие столичную ЭШВСМ Москомспорта Олег Чен (весовая категория до 69 кг) и Александр Иванов (до 85 кг) стали победителями первенства мира среди юниоров в колумбийском городе Кали.

 ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. На прошедшем недавно во французском Аннеси Кубке Европы по легкой атлетике женская сборная России в 12-й раз подряд завоевала звание сильнейшей на континенте. Золотые медали в копилку нашей команды принесли москвички Юлия Голубчикова (прыжок с шестом), Светлана Сайкина (метание диска), Людмила Литвинова (эстафета 4х400 м), Евгения Полякова и Юлия Чермошанская (эстафета 4х100 м).

В спортивном городке СК «Лужники» завершился чемпионат Москвы. Гульфия Ханафеева (метание молота) и Анна Чичерова (на фото) (прыжки в высоту) показали лучшие результаты сезона в стране.



Партнеры