За жизнь дорожного рабочего водитель отдаст 13 лет свободы

“Героя” нашумевшего дела о расстреле дорожных рабочих отправили за решетку служители Фемиды.

29 июня 2008 в 18:22, просмотров: 442

Автолюбитель устроил перестрелку из-за того, что его машина угодила колесом в яму.

Как уже сообщал “МК”, вечером в сентябре минувшего года по Рябиновой улице на своем “Мерседесе” мчался 26-летний житель Санкт-Петербурга Артем Турица. К слову, молодой человек ранее был дважды судим — за кражу, самоуправство и т.д.

Турица попал колесом иномарки в колдобину и решил выместить злость на дорожных рабочих, трудившихся неподалеку. Автолюбитель принялся кричать, что дорожники не выставили соответствующий знак. Между тем ремонтники утверждали, что знак был установлен. Турица уехал, однако через 15 минут вернулся, вооруженный пистолетом-пулеметом. Мститель принялся палить во все стороны. Испуганные рабочие кинулись прочь, однако негодяй успел ранить начальника бригады Цаманашвили и рабочего Кочояна. Затем Турица сел в “Мерседес” и уехал. Другие рабочие вызвали на место происшествия “скорую”. К сожалению, Цаманашвили от полученных ран скончался…

Вскоре преступника задержали. Убийца заявил, что рабочие избили его лопатами и он взялся за оружие, только чтобы их напугать, и стрелял им под ноги. Никулинский суд приговорил преступника к 13 годам колонии. 



Партнеры