Еврострасти в Лужниках

Сборная друзей “МК” обыграла правительство Москвы, а Андрей Талалаев затмил Криштиану Роналду

30 июня 2008 в 18:36, просмотров: 476

Это было что-то с чем-то! Впрочем, можно, наверное, обойтись и без пафоса. А написать просто и со вкусом: опять на нашем празднике в Лужниках в последнее воскресенье июня был СУПЕРФУТБОЛ. А именно — матч между командой правительства Москвы и мегазвездной сборной друзей “МК” (знаменитые певцы, спортсмены и журналисты) под руководством легендарного спартаковца Геннадия ЛОГОФЕТА, блестяще организованный Межнациональной футбольной лигой (президент — Павел ФЕЛЬДБЛЮМ). Отдельное спасибо — супердуэту комментаторов: Георгий ОЛТАРЖЕВСКИЙ (радио “Спорт”) и Александр ШМУРНОВ (НТВ+) креативили так, словно комментировали финал чемпионата Европы между сборными Испании и Германии, что проходил в тот же день, но чуть позже.

Впрочем, на нашем суперфутболе страсти кипели, может быть, даже посерьезнее, чем в Вене. Красивые многоходовые комбинации, сэйвы вратарей, изящные голы и даже, увы, травмы — все было по-настоящему.

А сюжет каков! Поначалу он один в один совпадал… нет, не с финалом, а с немецко-португальским четвертьфиналом. “Немцы”, то бишь команда правительства Москвы в белых футболках, повела в счете — 2:0. И оба мяча записал на свой счет недавний президент ФК “Москва” Юрий Белоус. “Видимо, Белоус готовится вернуться в российский чемпионат. Причем не в качестве функционера, а в роли футболиста”, — тут же отреагировал Шмурнов. А почему бы нет? Юрий Викторович в отменной форме — а у тех же “горожан” с классными форвардами после ухода Романа Адамова в казанский “Рубин” явно проблема намечается. Плюс переговоры с любым клубом Белоус сам может провести — никакому агенту отстегивать не нужно…

Но тут “португальцы” (команда друзей “МК” играла в красном) встрепенулись. И свой лидер нашелся — только-только вернувшийся с Евро-2008, где он комментировал победные для России матчи против Греции и Швеции, тренер юношеской сборной страны Андрей Талалаев. Именно он со штрафного удара, назначенного за снос Никиты Зенкина (этот перспективный воспитанник торпедовской школы 1990 года рождения старался вовсю: а вдруг удастся получить вызов в команду Андрея Викторовича?), такой чудо-гол в “девяточку” упаковал — звезды Евро-2008 отдыхают! “Это еще вопрос, получит ли Криштиану Роналду по итогам сезона “Золотой мяч” — приз лучшему футболисту Европы…” — резонно засомневался звездный комментаторский дуэт.

Команда правительства Москвы, словно вспомнив, что Германия на первый гол Португалии ответила своим третьим, восстановила было разницу в счете — 3:1. Но сборную друзей “МК” было уже не остановить. В отличие от португальцев Петр Спектор и Ко (кстати, на счету первого заместителя главного редактора — два голевых паса-конфетки!) мячом престижа не ограничились. 5:3! Блистали в эти минуты все: и четверка дублеров-торпедовцев, и голкипер из той же лужниковской дружины Евгений Кобозев, и корреспондент дружественного нам “Московского спорта” Михаил Евсеев, и певцы Крис Кельми, Ираклий Пирцхалава и Николай Трубач…

Впрочем, справедливости ради заметим: средний возраст соперников был явно несопоставим. Опытных футболистов в белой форме на весь матч не хватило. Плюс, разумеется, отсутствие на поле лидера — мэра Юрия Лужкова — просто не могло не сказаться…



Партнеры