Цитаты дня

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в Санкт-Петербурге на российско-германском семинаре, посвященном организации расследования убийств

1 июля 2008 в 18:25, просмотров: 199

Об убийце Политковской:

— По нашим данным, убийца скрывается в Западной Европе, мы даже знаем страну, где он находится. (Во вторник стало известно, что Генпрокуратура обратилась за правовой помощью по “делу Политковской” в Бельгию, Германию, Швейцарию и Францию. Напомним, что за убийство разыскивается уроженец Чечни Рустам Махмудов. — Ред.)

Об арестах подследственных:

— Нас упрекают, что мы слишком часто избираем меру пресечения в виде содержания под стражей, но Следственный комитет расследует тяжкие преступления, и мы не намерены менять свою позицию.

О войне против детей:

— За первый квартал 2008 года убиты, стали жертвами покушений или пропали без вести 84 несовершеннолетних. В отношении российских детей ведется необъявленная война.

О ситуации в Дагестане:

— В Дагестане не раскрываются убийства крупных государственных деятелей, сотрудников правоохранительных органов. Мы будем принимать кадровые решения в отношении руководителей следственных органов республики.



Партнеры