Чтобы служба не была трудной, милиционер сделал ее опасной

Виновным признал суд бывшего оперуполномоченного уголовного розыска Савинского отдела милиции УВД подмосковного Железнодорожного

1 июля 2008 в 17:46, просмотров: 244

Пять лет назад страж порядка принял заявление об угоне автомобиля, однако предпочел нарушить закон, чтобы не разыскивать машину.

Как сообщили “МК” в Железнодорожном отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, в мае 2003 года у 40-летнего сотрудника одного из местных частных охранных предприятий угнали автомобиль “Ауди-80”. Мужчина обратился с заявлением в милицию. Стражи порядка обнадежили гражданина, что приступят к усиленным поискам пропавшей машины, но даже не заявили авто в угон. Потом гражданин в течение месяца звонил блюстителям закона, а те отвечали, что пока машину найти не удалось. При этом уголовное дело не было возбуждено.

В конце лета 2003 года охраннику пришла бумага из налоговой, согласно которой он должен был уплатить “дань” за свой автомобиль. Мужчина вновь отправился в милицию. Оперативники быстро “смастерили” фальшивую справку об угоне и даже расписались в ней за следователя, который якобы вел дело. Охранник отвез документ в налоговую и, потеряв надежду найти машину, перестал интересоваться ее судьбой.

А в феврале нынешнего года около дома, где проживал охранник, открылся отдел ГАИ. Мужчина решил зайти и узнать насчет своей “Ауди”. Каково же было его удивление, когда он узнал, что автомобиль в угоне не числится и все еще закреплен за ним. Охранник обратился в следственный отдел. Вскоре уголовное дело было возбуждено против 30-летнего стража порядка, который выдал гражданину поддельную справку. Вскоре недобросовестный оперативник оказался на скамье подсудимых. На днях суд признал его виновным, но поскольку преступление было признано неопасным, в наказание милиционера всего лишь уволили со службы. А машину охранника наконец объявили в розыск.



    Партнеры