Москвичам втирали очки шпионскими штучками

Инвалида, который продавал в Москве очки со встроенными в оправы миниатюрными видеокамерами и другие шпионские штучки, задержали на днях с поличным сотрудники Управления “К” МВД России.

2 июля 2008 в 18:53, просмотров: 459

Как сообщила “МК” пресс-секретарь Управления “К” МВД России Ирина Зубарева, на 38-летнего сбытчика сотрудники вышли по оперативной информации. Мужчина работал на некоего предпринимателя. В офисе у Белорусского вокзала ушлый продавец предлагал из-под полы солнцезащитные очки, ручки, маячки и прочие специальные технические средства, предназначенные для негласного наблюдения. Очки тайваньского производства стоимостью 38 тысяч рублей состояли из двух частей. Первая — окуляры с миниатюрной камерой и прикрепленным к дужкам ремешком с чувствительным микрофоном. Вторая — небольшой блок, на который по беспроводной связи записывалось все, что снимала камера. Этот блок мог легко поместиться в кармане пиджака.

При обыске в офисе кроме готового к продаже шпионского оборудования было найдено оборудование, предназначенное для их изготовления. Продавец, инвалид II группы, объяснил, что некоторые вещи он делал на заказ сам. 



Партнеры