Радужное настроение

дарили всем, кто пришел на площадку аграриев

2 июля 2008 в 16:04, просмотров: 525

Каждый год на площадке Российского аграрного движения (РАД) в небо взмывает радуга. Для наших посетителей это означает, что, заглянув под радужную арку, они совместят приятное с полезным, и вкусно угостятся, и повеселятся от души.

— РАД и Минсельхоз являются вашими партнерами. А вы, в свою очередь, поддерживаете отечественное сельское хозяйство. Хочется сказать: “Ни дня без строчки “МК”. Стоит жить!” — открыл площадку “Радуга” министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, который вместе с главным редактором “Московского комсомольца” Павлом Гусевым и заместителем мэра Москвы Валерием Виноградовым прибыл на место на “тройке”. Дети на площадке с удовольствием висли на ограждениях вольеров с розовыми хрюшами, белыми овечками и ягнятами и кудахчущими курами. “Вот повезло, хоть животных деревенских посмотрят. А то где в Москве тех же гусей увидишь”, — умилялась рядом с корреспондентом “МК” какая-то бабушка, приведшая на “РАДугу” двоих внуков.

— Что может дать наша асфальтовая Москва сельскому хозяйству? — решил не оставаться в стороне зам. мэра Валерий Виноградов. — А столица открыла по всей стране двадцать сельскохозяйственных комплексов. Вот наш вклад!

— А “Московский комсомолец”, между прочим, засеял в Тверской области 40 га овсом! — удивил всех наш главный редактор Павел Гусев.

В общем, за такое старание лучший аграрий — Алексей Гордеев, лучший хозяин — мэр Юрий Лужков (через Валерия Виноградова) и самый лучший главный редактор — Павел Гусев были награждены огромными расписными ложками. “Вот теперь поедим!” — подытожил Гусев.

Впрочем, высокие гости, как ни крути, находились на работе. А вот гуляющие москвичи, зашедшие на “РАДугу”, оторвались по полной. Сыграли в ручеек, сбацали кадриль, попели русские народные песни. Детский эстрадный театр “Альт” со своей фирменной песней “Радуга” собрал в хоровод и малых, и старых. Как сказала мне одна пожилая посетительница: “Каждый год прихожу на праздник “МК” — и сразу к вам! Дома-то так не попляшешь. Да и угощают вкусно!”



    Партнеры