Медведев держит марку вчетверо дороже, чем Путин

Наклеить на письмо марку, посвященную инаугурации Дмитрия Медведева, и отослать послание в любую точку мира сможет теперь каждый россиянин

3 июля 2008 в 17:36, просмотров: 269

 “Президентские” марки номиналом семь рублей на днях поступили в продажу.

Как рассказали “МК” в издательском центре, тираж новинки составил 200 000 экземпляров. На марке на фоне развевающегося флага России красуется текст “2 марта 2008 года Президентом Российской Федерации избран Д.А.Медведев”, а размер экземпляра — 30 на 42 мм. Помимо марок были выпущены в продажу два вида конвертов, посвященных избранию нового главы государства. На одном из них вид на Спасскую башню и храм Василия Блаженного, а на другом — российский триколор.

Кстати, восемь лет назад марка с таким же текстом вышла в честь инаугурации Владимира Путина. Правда, тот экземпляр был номиналом 1 рубль 75 копеек, и на нем изображались российский флаг, герб, Кремль и Дом правительства. А вот к вступлению в должность президента Бориса Ельцина марки не выпускались.

Комментарий исполнительного директора Союза филателистов России Сергея Евтушенко:

— Какой-то особой ценности для филателистов марки, посвященные инаугурации Медведева, не представляют. Вот если бы на них было изображение самого президента — тогда другое дело. Но, как правило, в честь какого-нибудь героя марки выпускают только после его смерти. Редкое исключение — Юрий Гагарин. Впрочем, все члены союза уже заказали себе эти марки для коллекции, поскольку нас интересуют любые новые экземпляры.



Партнеры