Пекин встретит олимпийцев по одежке

А Жар-птица принесет нашим спортсменам победы

3 июля 2008 в 17:17, просмотров: 383

Российские спортсмены начали примерять новую спортивную одежду к Олимпиаде в Пекине из новой коллекции Bosco di Ciliegi. Ведь спортсменов тоже встречают по одежке. До 1 августа каждый день в фирменные магазины официального спонсора Олимпиады организованно будут приезжать группы спортсменов, чтобы подобрать себе экипировку. Это труд, сравнимый с тренировкой, — коллекция состоит аж из 45 изделий.

— Оформление нашей олимпийской коллекции-2008 претерпит изменения по сравнению со всеми предыдущими, — рассказал “МК” представитель компании Bosco di Ciliegi. — Изменится характерный декоративный элемент. В прошлых олимпийских коллекциях это был растительный орнамент, срисованный с российской монеты. Теперь же будет Жар-птица — героиня русских народных сказок. Это не случайно: и в Китае красная птица считается символом Солнца. На протяжении многих веков она олицетворяет справедливость и успех.

В магазин прибыла группа российских легкоатлетов. Им предстоит перемерить ни много ни мало 45 изделий.

— Мы спортсмены, всю жизнь ходим в форме, поэтому для нас это самая любимая одежда, — рассказывает Ирина Тимофеева. — Но нам совсем не безразлично, как мы будем выглядеть на фоне конкурентов. На Играх самое главное — победы и медали, но и имидж также поднимает статус страны.

Специально для торжественных церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр наши спортсмены наденут парадную форму. Дизайнеры предлагают мужчинам классический пиджак синего цвета, а для женщин — красного. На нагрудном кармане красуется российский герб. А представительницам прекрасного пола к форме полагаются белая сумочка и белая соломенная шляпка, украшенная ленточкой красного цвета. Парадный комплект состоит аж из 15 предметов.

— Спортсмен не только подбирает одежду по размеру, но необходимо, чтобы все сидело идеально. Поэтому наши портные еще подгоняют длину по росту, — рассказывает консультант магазина Ирина. — Экипировку спортсмены увезут в спортивной сумке, также с орнаментом Жар-птицы. Некоторые олимпийцы довольно-таки привередливые — бывает, задерживаются в магазине и на пару часов.



Партнеры