Веселый Рафа, грустный Роджер

Надаль все-таки победил Федерера в финале Уимблдона

7 июля 2008 в 19:45, просмотров: 330

Лишь в первом часу ночи (!) по Москве завершился пятисетовый триллер: швейцарец Федерер и испанец Надаль бились за победу в старейшем турнире Большого шлема в третий раз. И казалось, эта битва гигантов — первой и второй ракеток мира — не кончится никогда. В итоге Рафаэль оказался сильнее Роджера — 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7.

А ведь никто не думал, что игра так затянется после того, как Рафа выиграл первые два сета — и вполне мог взять тай-брейк в третьем. Но Роджер и не думал сдаваться. В итоге пятая партия стала настоящей битвой не на жизнь, а на смерть…

Кстати, недавно Федерер и Надаль сражались в финале “Ролан Гарроса”. Но если тогда большинство болели за швейцарца, которому никак не удается взять главный грунтовый титул, то на сей раз многие поддерживали Рафу, давно мечтавшего покорить Уимблдон. За него приехали болеть даже представители испанской королевской фамилии.

— Я испробовал сегодня все средства, — признался Федерер, которому не удалось в шестой раз выиграть Уимблдон. — Впрочем, Рафа заслужил этот титул. Он играл фантастически!

А сам Надаль, которому упорно не дается английский, так выразил эмоции после победы:

— Я никогда не мог себе представить, что выиграю здесь. Это невероятно! Хотя мне не удалось реализовать множество матчболов, но не будем забывать, что против меня играл один из величайших игроков в истории тенниса — Федерер, который всегда сражается до последнего. В общем, мои чувства сейчас описать просто невозможно…



    Партнеры