Грабовому в суде состроили мину

Приговор “воскресителю детей Беслана” оттягивали угрозами

7 июля 2008 в 18:19, просмотров: 481

Оглашение приговора скандально известному “целителю” Григорию Грабовому, гарантировавшему за деньги воскрешение людей, было сорвано в понедельник злоумышленниками. Перед началом оглашения вердикта здание Таганского суда оказалось заминировано.

Чтобы “поздороваться” с магом, в суд пришли более 100 его последователей, некоторые дежурили у здания с 6 часов утра. За 30 минут до начала заседания у входа началась давка, последователи пытались прорвать охрану, ругались с журналистами, но уже через час, когда должны были провести Грабового в зал, стало ясно, что с “учителем” встретиться так и не удастся.

— Все выходим из здания! — как гром среди ясного неба прозвучал голос охранника.

Команда была воспринята как шутка. Но когда выгонять народ вышли пятеро здоровенных спецназовцев, все притихли. Из суда выдворили и журналистов, и последователей Грабового. И только во дворе милиционеры сообщили, что был звонок от неизвестного.

— В здании бомба, я бы на вашем месте отошел в сторону, — рекомендовал всем любопытным страж порядка.
“Бомба” в виде старого радиоприемника висела прямо под табличкой Таганского суда. Пока всех зевак загоняли за ленту ограждения, радио вдруг заиграло. Все напряглись, но взрыва не последовало. То, что “бомба” — муляж, подтвердил и кинолог с собакой, прибывший через 15 минут на место. Затем в дело вступил сапер, одетый в спецкостюм, применяемый при разминировании. К моменту подписания номера “бомбу” разобрали.

Напомним, что “воскрешать” людей Грабовой начал в 1990-х годах. В 2001 году он создал пирамиду — сначала обучал людей “целительству”, затем его ученики организовывали семинары на периферии, в 58 регионах. В 2004-м Грабовой объявил себя Иисусом Христом. А “прославился” мошенник после бесланской трагедии, когда он пообещал матерям воскресить их погибших детей. Уголовное дело против Грабового было возбуждено в апреле 2006 года. Всего ему вменяется 11 эпизодов мошенничества. Обвинение потребовало для него 12 лет тюрьмы.

О том, как развивались события в понедельник в Таганском суде, читайте на сайте “МК”.



Партнеры