Отдыхаем вместе

9 июля 2008 в 16:42, просмотров: 202

КНИГА

“Месть Сталина”.

Что было бы, если бы ход истории развивался немного иначе — не так, как написано в школьных учебниках? Например, по такому сценарию: январь 1942 года, советское правительство во главе со Сталиным находится в Куйбышеве. Москва занята немцами, которые хотят устроить грандиозный парад на Красной площади. Принимать его должен сам Гитлер. В оккупированную Москву забрасывается диверсионная группа, цель которой — устроить покушение на фюрера. Однако отважные бойцы не знают, что их явка провалена... Этот необычный историко-фантастический сюжет придумал и воплотил на бумаге писатель Игорь Градов. Его книга “Месть Сталина” будет интересна как юным, так и взрослым читателям, прежде всего тем, кто увлекается так называемой альтернативной историей.

МУЗЕЙ

“Правители мира. Тайны веков”

(музей-усадьба “Архангельское”).

Разглядывать уникальные метровые куклы, изображающие Нефертити, Чингисхана, Николая II и прочих не менее известных персонажей, детям гораздо интереснее, чем читать о них в учебниках по истории. Тем более что эти куклы знаменитого мастера Олины Вентцель, уже побывавшие в крупнейших музеях и частных галереях мира, созданы со скрупулезной исторической точностью: для каждой автор использовала антикварные ткани, кружево и фурнитуру соответствующей эпохи.

ТЕАТР

“Бу-ра-ти-но!”

(Театр киноактера).

Прекрасный детский мюзикл поставлен по мотивам любимого советского фильма. Современную версию сказки придумал композитор Алексей Рыбников, превратив известный всем юным зрителям сюжет в рок-оперу и пополнив его новыми хитами, исполнять которые пригласили группу “Тайм–Аут”. “Я считаю, что “Тайм–Аут” самая невоспитанная группа”, — говорит Мальвина со сцены. Когда музыканты начинают играть и петь, взрослые хохочут, дети замирают в изумлении и все вместе скандируют под занавес: “Бу-ра-ти-но!”

ВЫСТАВКА

“Валенсийские праздники. Традиции и культура”.

Дети и их родители, кто еще не побывал в солнечной Испании и, в частности, в самой интересной ее провинции Валенсии, смогут сделать это, посетив Выставочный зал Музея им. А.С.Пушкина на Арбате. В нем представлена разнообразная атрибутика валенсийских национальных гуляний — яркие карнавальные костюмы, головные уборы и украшения, музыкальные инструменты. Особое место уделено “Фальяс” (празднику огня) — самому феерическому в Испании, наиболее близкому по духу карнавалу. Необычные и красочные одежды, обязательные для участников торжества, передаются в Валенсии из поколения в поколение как истинно семейные ценности. На выставке можно узнать о праздниках Девы Марии и Корпус Кристи, о Морской Святой неделе, о народных боях с быками и об оригинальном торжестве Энфаринатс, который известен так же, как и Праздник Сумасшедших.



Партнеры