СПОРТ НА СЕВЕРЕ МОСКВЫ ДОВЕРИЛИ «ХУДОЖНИЦЕ»

9 июля 2008 в 16:20, просмотров: 185

В последнее время знаменитая гимнастка-«художница» Чащина часто появлялась в различных развлекательных проектах на телевидении, но не скрывала, что готова к вещам посерьезнее. Теперь у нее такая возможность есть — Ирина назначена заместителем префекта Северного округа Москвы по вопросам организации физкультурно-спортивной работы. Первое интервью в новом качестве она дала «М-СПОРТУ».

— С какими мыслями приступили к работе в новой должности?

— Это на самом деле здорово! Я закончила со спортом два года назад и все это время металась, не знала, куда себя деть. Участие во всех этих проектах — «Цирк», «Танцы» — это все временное, и неизвестно, пригласят тебя еще раз или нет. Мне очень хотелось стабильности. К тому же есть огромное желание применить где-то свои спортивные знания и идеи. И это просто счастливое стечение обстоятельств, что появился такой шанс, я не могла им не воспользоваться. Вообще на эту должность рассматривались три кандидатуры, все спортсмены. Это Ольга Брусникина — синхронное плавание, бегунья Ирина Привалова и я. В течение месяца выбирали и приняли решение доверить эту работу мне.

— Какими вопросами будете заниматься?

— Естественно, это все, что касается спорта. В первую очередь детский спорт. Уже с детских садов надо приучать хотя бы к минимальным занятиям физической культурой. У нас очень много детей с проблемами со здоровьем, особенно сколиозников. Есть проблемы с занятиями спортом инвалидов. Будем создавать новые программы по этому направлению. Сейчас в округе строятся несколько ФОКов, скоро они будут готовы, и нужно уже продумывать, как их лучше использовать.

— В курс дела уже успели войти?

— Я работаю всего неделю, мои обязанности еще только формируются. Сейчас моя главная задача — наладить отношения со всеми главами управ, которые находятся в округе. Кроме того, нужно набраться опыта. Спортивный опыт у меня уже есть, а вот чисто административного пока еще недостаточно. Я творческий человек и не могу просто болтаться, ничего не делать. Мне так жить некомфортно. Конечно, я не начну на следующей неделе решать какие-то глобальные проблемы. Нужно какое-то время во всем этом повариться, понять структуру, а потом, я думаю, все пойдет как по маслу.

— А почему вы решили начать свою деятельность в Москве, а, например, не в родном Омске?

— Мне кажется, что если начинаешь карьеру с нуля, то здесь как-то перспектив больше. Да и, наверное, за то время, которое я живу здесь, Москва стала мне даже чуточку ближе, чем Омск. У меня там родители и больше никого. А вот тренер, которая меня вырастила, здесь, да и знакомых побольше. Живу я вообще-то в Юго-Западном округе, но и Северный округ мне не чужой. Я принадлежу к спортивному обществу ЦСКА, которое находится именно там. И школа Ирины Винер, где я тренировалась, тоже была в Северном округе…



Партнеры