НЕ ПРОПУСТИ!

9 июля 2008 в 16:18, просмотров: 247

АВТОСПОРТ

ПРИНЦ НА ПУТИ К КОРОЛЕВЕ

В воскресенье московские любители гонок смогут воочию наблюдать, а самые удачливые даже прикоснуться к драгоценным творениям европейских автоконструкторов. Показательный заезд машин «Формулы-1» вдоль стен московского Кремля начнет Нико Росберг, пилот команды «AT&TWilliams». Один из организаторов гонок – правительство столицы.

Болид «Red Bull Racing» поведет коренной москвич, пилот «Red Bull Junior Team» мастер спорта международного класса Михаил Алешин (на фото). 

Чуть больше месяца назад московскому гонщику исполнилось 21, а он еще до общепринятого европейского совершеннолетия успел выиграть все мыслимые и немыслимые награды в отечественном картинге.

Одновременно с тем, как семилетнего Мишу записали в обычную общеобразовательную школу, его отдали и в ДЮСШ в Перове. Там и началась картинговая карьера мальчика. На европейском уровне она продолжилась в шведской команде, в которой Миша выступал вплоть до 2002 года. Именно со шведами Алешин стал чемпионом Скандинавии, а также призером чемпионатов мира.

Дальше – больше: выступления в мировой серии «Renault». Сначала «Формула Renault-2000», а вот уже несколько лет – «Формула Renault-3,5», которая является фактически последним этапом перед «Формулой-1». Конечно, Михаил стремится выступать и побеждать в «королеве автоспорта», как, впрочем, и любой амбициозный спортсмен. А пока возможность оседлать болид «Формулы-1» представится Михаилу на автошоу «Moscow city racing». Проехать на такой машине, да еще и в центре столицы, пусть с ограничением скорости до 60 километров в час, по словам Алешина, вдвойне радостно, фактически – мечта детства. Тем более в родном городе он теперь бывает не так часто.

– Я живу в Австрии, недалеко от Зальцбурга, там занимаюсь в специальном центре подготовки гонщиков. А это ежедневные тренировки по восемь часов, львиную долю из которых составляет общефизическая подготовка: 20 километров бегом и 150 на велосипеде, плюс силовые нагрузки.

Михаил, как и прежде, совмещает гонки и учебу, только теперь это не школьные задачи по математике и физике, а сессии в институте мировой экономики на факультете менеджмента. 

– Я не могу зацикливаться на чем-то одном, хотя, конечно, сейчас спорт на первом месте. Но пусть это звучит громко – я все же многогранная личность. Помимо менеджмента, занимаюсь музыкой. С московскими друзьями у нас группа «Z.О.J.», играем в стиле панк-рок, надеюсь, в феврале запишем первый альбом. 

На вопрос о том, присущ ли гонщику инстинкт самосохранения, отвечает, что нет. Вот что он рассказывает про самую яркую победу в жизни:

– Был случай на соревнованиях в Турции в 2006 году. Я потянул шею, а предстояла еще одна гонка. Мало того, когда до финиша оставалось 12 или 15 кругов, я столкнулся с одним «товарищем» и повредил машину. Несмотря ни на что доехал до финиша вторым. Хотя и собрал приличный «хвост» позади, но никого не пропустил. Такие победы не забываются.

Наверняка Михаилу не забудется и заезд вдоль стен московского Кремля. Заместитель мэра столицы Валерий Виноградов сообщил, что город готов принять автопробег: в день проведения в центре Москвы будут перекрыты для движения автотранспорта прилегающие к трассе улицы. При этом центр и исторические памятники останутся открытыми для пешеходов.

В рамках автошоу также состоится заезд легендарных «Porsche» и парад уникальных исторических автомашин.

Автошоу «Moscow city racing». 13 июля.

Трасса: по Кремлевской набережной, Моховой улице до пересечения Охотного ряда и Тверской. 

Начало в 14.00.

МОТОСПОРТ

ЧЕМПИОНЫ АСФАЛЬТА

В ближайшую субботу на автодроме «Москва» состоится третий этап чемпионата России по шоссейно-кольцевым гонкам.

Шоссейные гонки – одна из самых зрелищных, динамичных и экстремальных дисциплин мотоспорта. Кроме того, в этом году изменилась сама концепция чемпионата. Теперь это не просто спортивное состязание, а фестиваль с показательными выступлениями по стантрайдингу (акробатика на мотоцикле), тест-драйвами новых моделей мототехники, музыкальной программой, розыгрышем велотехники и конкурсом горячих девушек «Paddock-girls CUP».

Непосредственно сам чемпионат пройдет в двух классах: «Superbike» (мотоциклы с объемом двигателя от 750 до 1000 см3) и «Supersport» (400–750 см3). Также в рамках чемпионата пройдет Кубок России, где спортсмены будут состязаться в классах: «Superstock 1000» (750–1000 см3), «Superstock 600» (400–750 см3), «Supersport 400» (125–400 см3). 

На трассу выйдут московские корифеи мотогонок, чемпионы и призеры российских соревнований: Максим Киселев, Александр Телегин, Владислав Быков, Сергей Карпухин, Александр Рябикин, Антон Безшляга.

Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. 12 июля.

Место проведения: автодром «Москва» (Мячково, Московская область).

Проезд: от ст. м. «Кузьминки» с 10.00 будут курсировать бесплатные автобусы.

Начало в 12.00, первый заезд – 14.00.



Партнеры