НА СТАРТЕ С МЭРОМ И КОЛДУНОМ

9 июля 2008 в 16:07, просмотров: 325

В понедельник с должным размахом, как и принято в столице, открыли II спортивный юношеский фестиваль российских соотечественников зарубежья. Торжественный старт фестивалю дали мэр Москвы Юрий Лужков, председатель президиума Международного совета соотечественников граф Петр Шереметев и вице-президент Олимпийского комитета, заместитель министра спорта туризма и молодежной политики Геннадий Алешин.

Это уникальное событие, второй раз проводимое по инициативе мэра, вновь объединило сотни россиян разбросанных волей судьбы по всему миру.

– Опыт первой встречи соотечественников показал, насколько интересна наша задумка в «русском мире зарубежья», – начал Юрий Лужков. – Я не называю это спартакиадой или соревнованием – это встреча на тему спорта. В прошлый раз в фестивале участвовали 28 стран, сегодня мы приветствуем уже представителей 41 страны. Ребята, которые приехали в Москву, в рамках соревнований смогут пообщаться, посмотреть город, побывать в наших музеях, на концертах и уехать отсюда с доброй душой, с понимаем того, что страна, в которой родились их предки, развивается и растет. Наша главная задача объединять всех тех, кто чувствует, что их корни в России.

Открытие фестиваля состоялось во Дворце спорта «Лужники». Кроме официальных лиц ребят поздравили знаменитые спортсмены и популярные артисты. Душевные песни Пелагеи, популярные хиты Дмитрия Колдуна и зажигательные ритмы «Банд-Эрос» наверняка запомнились юным гостям столицы и еще больше настроили на борьбу.

Около тысячи юношей и девушек в возрасте от 13 до 17 лет участвуют в спортивных баталиях. Олимпийский комплекс «Лужники» уже распахнул свои двери юным спортсменам. На Северном спортивном ядре и в «Спортгородке» в самом разгаре соревнования по мини-футболу и легкой атлетике. В спорткомплексе «Чертаново» состязались в армспорте, а завтра уже финальные партии сыграют мастера настольного тенниса. Клуб «Новая лига» собрал виртуозов ракетки и волана, в СК «Олимпийской деревни-80» состязались в спортивной аэробике и вольной борьбе, на площадках КСК «Луч» развернулись сражения волейбольных сборных. А в «Шахматном клубе им. Т.В .Петросяна», что на Большой Дмитровке, напрягали свои извилины любители интеллектуальных видов спорта – шахмат и шашек. Финальным аккордом культурной программы станет торжественный прием от имени мэра Москвы в Государственном музее-заповеднике «Царицыно».



    Партнеры