Из заявлений правительства Москвы

О попытках ревизии закона об игорных заведениях - О стандарте "Евро-3"

10 июля 2008 в 17:54, просмотров: 308

Из заявления правительства Москвы по поводу попыток ревизии закона об игорных заведениях

В последнее время были предприняты лоббистские попытки провести через Госдуму поправки в Федеральный закон “О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр”. Смысл поправок заключается в перенесении с 1 июля 2009 года на 2012 год крайнего срока локализации всех казино и игровых залов в четырех периферийных игровых зонах.

Такого рода инициативы правительство Москвы полагает неприемлемыми. Эта наша позиция противоположна мнению части СМИ (и, очевидно, стоящих за ними лоббистских групп) о якобы имеющей место заинтересованности правительства Москвы в получении от игорного бизнеса крупных налоговых поступлений в бюджет города.

Решительно возражая против ревизии Федерального закона, правительство Москвы настаивает на полном исполнении его требований в обозначенные сроки.

Из заявления правительства Москвы по поводу стандарта “Евро-3”

В начале года был принят новый Технический регламент, предусматривающий переход на производство топлива по стандарту не ниже “Евро-3” лишь к 2011 году. Одновременно субъекты РФ лишены права контролировать соответствие моторного топлива установленным требованиям.

В последние годы столице, благодаря переходу на топливо стандарта не ниже “Евро-3”, удалось добиться устойчивой стабилизации уровня загрязнения воздуха при постоянно высоком росте количества автомобилей. Являясь единственным в стране городом, где создана система контроля за качеством реализуемого на АЗС моторного топлива, Москва рискует утратить достигнутые результаты по защите атмосферы от вредных автомобильных выхлопов.

Принятый Технический регламент вступает в противоречие с усилиями Правительства РФ по улучшению экологических показателей автотранспорта. Правительство Москвы считает нецелесообразным смягчение требований к качеству моторного топлива и заявляет о необходимости внесения в Технический регламент дополнений, которые предоставили бы субъекту РФ возможность контролировать качество моторного топлива как на стадии производства, так и при его реализации.




Партнеры