Чечня помахала России платком

Женщинам запрещают ходить непокрытыми и ищут неверных в прокуратуре

10 июля 2008 в 17:36, просмотров: 695

Скандальный процесс начинается на днях в Ленинском райсуде Грозного. Сотрудницу прокуратуры, находившуюся при исполнении и в форме, не пустили в местное министерство печати, потому что на девушке не было… платка. В результате в отношении секьюрити возбудили административное дело. Почти сразу местные СМИ в один голос осудили прокуратуру.

Еще 26 мая помощница прокурора Старопромысловского района пришла в здание минпечати Чечни. Но внутрь не попала, поскольку, по мнению охранника, была одета не в соответствии с национальными обычаями. Стоит пояснить, что некоторое время назад творческая интеллигенция Дома печати “на общем собрании” вынесла такой вердикт: духовное возрождение начать именно с себя, возвращаясь к народным традициям. Прокурорша написала рапорт, была проведена служебная проверка. Дело дошло до суда. И вот тут-то в местной печати и прошла волна статей, а на ТВ — передач с одинаковым названием и текстом под заголовком “Из пушек по воробьям”. А в одной из грозненских газет появился материал “А если бы Кузнецов был чеченцем” (Кузнецов — прокурор Чечни. — Ред.).

В чем же обвиняют прокурора и его ведомство? Оказывается, прокуратура “зацикливается на личных дамских капризах” на “фоне общенациональной трагедии”, когда “около 3000 наших сестер мечутся по России в поисках своих сыновей. Возможно, какая-то вина и есть за некоторыми из этих сыновей, возможно, их настигла заслуженная кара. И прокуратура должна сделать все возможное, чтобы утешить пылающие материнские сердца, не теряя времени и энергии на холостую пальбу из пушек по воробьям”. А вместо этого сотрудница прокуратуры и ее сослуживцы “становятся в позу великомучеников, потакая собственным прихотям, пренебрегая национальными традициями и обычаями”.

Так что не исключено, что после суда сотрудницам силовых ведомств в Чечне придется носить платки, чтобы лишний раз не нарываться.



    Партнеры