Мусульманские купальщицы забудут про серый цвет

Российские разработчики мусульманских купальников пошли навстречу пожеланиям покупательниц и выпустили костюмы для плавания в новой цветовой гамме

11 июля 2008 в 17:34, просмотров: 277

Теперь в моде яркие и пестрые расцветки, а однотонные темные модели остались в прошлом.

Выбор столь смелых фасонов удивил самих дизайнеров. “Я была не очень-то за такие яркие модели, — признается Венера Абушаева, руководитель одного из столичных мусульманских салонов. — Но они очень быстро раскупаются”.

Купальный костюм для правоверной девушки состоит из брюк, удлиненной туники и оригинального головного убора — согласно религиозным требованиям мусульманка не может открывать перед посторонними никакие части тела, кроме лица и кистей рук. В таком купальнике не должно быть слишком жарко на пляже, приветствуется водоотталкивающий эффект. Новые российские модели выполнены из бифлекса — тонкого синтетического трикотажа, который, по словам покупательниц, хорошо “дышит” и быстро сохнет.

Первые модели мусульманских купальников отечественного производства появились на рынке больше двух лет назад.

До этого российские мусульманки, как и многие их единоверки из арабских стран, предпочитали входить в воду в длинных платьях или вовсе оставаться на берегу. Сегодня в исламском мире все популярнее становятся австралийские купальники-“буркини” (от бурки — афганской паранджи и бикини), а также турецкие модели, которые обходятся нашим соотечественницам почти вдвое дороже российских.



Партнеры