Последний день Юли?

Украинские депутаты захотели перед каникулами решить–таки самый болезненный вопрос — недоверия правительству Тимошенко

11 июля 2008 в 17:23, просмотров: 307

Рассмотрение этой темы в Верховной раде переносилось более десяти раз.  И вот в последний день работы “тимошенковцы” сдались…

В пятницу Юлия Владимировна появилась в зале заседаний вся в сером. Ей предстояло отчитаться перед парламентом о проделанной работе. Премьера обвиняют в росте инфляции, повышении цен за коммунальные услуги и на газ для промышленных предприятий. А главное, правительство Юлии до сих пор работает без утвержденного бюджета на 2008 год. Вот и захотели парламентарии отчета. А уж по его итогам будет вынесено решение об импичменте правительству.

“МК” стало известно о намерении некоторых депутатов из пропрезидентской “Нашей Украины”—“Народной самообороны”… присоединиться к голосам членов фракций Партии регионов, Компартии и Блока Литвина и проголосовать за отставку Юлии. То есть попытаться свергнуть “бело-сердечных” еще до объявления парламентских каникул. Впрочем, 226 голосов, необходимых для “госпереворота”, у оппозиции все равно не набирается. Опять же, по слухам, фракцию Компартии от “импичмента премьеру” удерживает скандально известный российский бизнесмен Григоришин, ныне один из главных спонсоров. В свое время он “играл на стороне “оранжевых”, поддерживая Тимошенко и Ющенко не только личным присутствием на “революционном” майдане-2004.

Но если все же голоса наберутся, Юлии все равно придется отработать лето с приставкой “и.о.”. Ибо Ющенко уже отбыл на отдых в Швейцарию, а депутаты отправляются на каникулы завтра. И никаких решений по составу нового кабмина уже не примут.

На момент подписания номера отчет Тимошенко в Раде продолжался…



Партнеры