Мир под каблучком

3 фокуса для настоящей леди

11 июля 2008 в 16:06, просмотров: 402

• ГУГУШ: ЛАСКОВАЯ ПЕРИ Гугуш похожа на сказочную пери. Она умудрялась сводить с ума мужчин, даже когда это было запрещено законом. В Иране, на родине певицы, прослушивание ее записей каралось едва ли не смертной казнью. Но хрупкая ханум упорно продолжала петь о любви — страстной и волнующей. Сейчас волоокой пери уже под 60, и она заслуженно носит титул самой известной персидской певицы ХХ века. Уже в 15 лет ее стали называть национальной певицей Ирана, но при шахе Певице разрешалось выступать только в ночных клубах Тегерана. Аятолла Хомейни и вовсе посадил ее под домашний арест. Заточение длилось двадцать лет. Гугуш не разрешали общаться с друзьями и садиться за рояль, но она все равно умудрялась записывать кассеты со своими песнями и переправлять их “на волю”. Гугуш до сих пор дает концерты — но, увы, вне родины. Иранские консерваторы по-прежнему осуждают ее выступления.

• ШАБНАМИ СУРАЙЁ: ТРЕПЕТНАЯ ЛАНЬ А об этой восточной чаровнице миру еще только предстоит услышать. Шабнами Сурайё грациозна и трепетна как лань и при этом очень сладко поет. Ее фокус — в истинно восточной недосказанности. Игривости в ее движениях — в меру, а любви — очень и очень много! Не зря Шабнами уверенно становится самой популярной в Средней Азии певицей, особенно любимой молодежью. Родилась Шабнами 14 октября 1981 года в таджикском городе Кулябе, выступать начала в 13 лет. Но уже в 18 согласно местным традициям девушку отдали замуж. И как благопристойная замужняя женщина Шабнами прекратила петь на публике. Однако талант требовал выхода за переделы женской половины дома, и спустя несколько лет Сурайё все же вернулась на большую сцену. А недавно ООН предложила Шабнами стать послом доброй воли от Республики Таджикистан. Сурайя сочла это хорошим знаком: ведь в США эту миссию осуществляла сама Анджелина Джоли!

• СЕЗЕН АКСУ: СВОЕВОЛЬНАЯ ГАЗЕЛЬ Знакомьтесь: главный голос столь любимых нами турецких курортов! Турецкая “поющая газель” по имени Сезен Аксу родилась в 1954 году в Измире. По воспоминаниям ее родителей, самыми выдающимися особенностями маленькой Сезен были огромные губы и торчащие уши. Она была очень непослушным ребенком и постоянно выкидывала фокусы. Что-то напевала, а гостей встречала невероятными шуточками. Как-то раз маленькая Сезен появилась перед губернатором, который пришел в дом к ее родителям… с огромной грудью, которую сделала из маминых клубков шерсти! Чиновник пришел в полный ужас. Также она не раз убегала из дома, но, разочаровавшись в кочевой жизни, возвращалась домой. Сезен никогда и ничего не боялась. Она до сих пор делает все только по собственному желанию — а это не такой уж простой фокус для восточной женщины.





Партнеры