Школьник головой поплатился за отсутствие контроля

Держать ответ перед сотрудниками прокуратуры за произошедший в школе несчастный случай пришлось сотрудникам учебного заведения, расположенного на Открытом шоссе

13 июля 2008 в 18:19, просмотров: 417

Как сообщили “МК” в Преображенской межрайонной прокуратуре, несчастье произошло 13 марта в школе №1035. В 19.30 старшеклассники пришли в альма-матер поиграть в волейбол. Руководивший секцией учитель физкультуры в тот день отменил занятия, но школьников об этом не предупредили.

Ребята переоделись в спортивную форму и в ожидании физрука затеяли игру в баскетбол. Подростки, отталкиваясь от лавочки, забрасывали мяч в кольцо. В разгар игры ученик 11-го “А” класса, прыгая, повис на корзине, а затем сорвался вниз и ударился головой об пол. Школьника госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга.

Работники Преображенской прокуратуры вынесли представление на имя директора школы. Дополнительные занятия детей были не организованы должным образом, потому и оказались бесконтрольны. В итоге два преподавателя физкультуры привлечены к дисциплинарной ответственности. Физруки получили выговоры за халатное отношение к своим обязанностям с занесением в личное дело. Заместителю директора по учебной работе было строго наказано своевременно сообщать детям об отмене занятий. А охранникам велено не пропускать школьников вечером без преподавателя. Пострадавшему старшекласснику на лечение и реабилитацию была выделена материальная помощь от охранного предприятия и школы. Подросток поправился, благополучно закончил учебу и теперь поступает в институт.





Партнеры