Ставка дороже, чем жизнь?

Австралиец пустил жизнь с молотка после развода с женой

13 июля 2008 в 16:10, просмотров: 514

Разочарования в любви толкают людей на самые отчаянные поступки. Но 44-летний житель Австралии Ян Ашер переплюнул всех своих друзей по несчастью. Расставшись с супругой, мужчина решил избавиться от всего, что их объединяло раньше, и... выставил свою жизнь на аукционе. Необычный лот сразу же вызвал огромный интерес у потенциальных покупателей. И в итоге достался самому настойчивому из участников аукциона, предложившему Ашеру целых $2,2 млн...

Торги начались 22 июня, и вскоре “стоимость” жизни перевалила за отметку в $500 тыс. “Когда мы с друзьями поняли, что ставки превысили $400 тыс., то тут же открыли бутылку шампанского, чтобы отметить это”, — пишет Ян на специально созданном для продажи интернет-сайте www.alife4sale.com. Там же сообщается, что, выставляя на аукционе свою собственную жизнь, мужчина действительно имел в виду все то, что составляло его ежедневный быт, а именно: дом, вещи, мебель, хобби, друзей и даже работу. Покупатель всего этого богатства определился вчера. По признанию самого Ашера, он и предположить не мог, что кто-то будет готов выложить за его жизнь такую астрономическую сумму — $2,2 млн. Стоимость всего имущества австралийца едва достигала $500 тыс. Имя покупателя жизни мужчины пока остается загадкой.

Однако вовсе не перспектива стать миллионером побудила Яна распрощаться со всем, что было ему дорого. Как выяснилось, после 5 лет брака в счастливой семейной жизни Яна и его супруги Лоры случился разлад, который и привел в итоге к разводу. Что конкретно стало причиной распада его семьи, Ян решил не раскрывать. Но по прошествии двух лет после расставания с Лорой истосковавшийся мужчина понял, что больше не может просыпаться в их доме, спать на их кровати, завтракать, обедать и ужинать на их кухне — и решил все кардинально изменить. “В этот момент я вспомнил, как однажды один из моих приятелей сказал, имея в виду себя: вот взять бы и продать эту жизнь к чертовой матери, — вспоминает Ашер. — А я еще тогда пошутил: надеюсь, ее не купит какой-нибудь болван”. Друзья тогда посмеялись и забыли об этой идее как о чем-то невыполнимом. Теперь же Ашер воспринял ее на полном серьезе. Он “перелистал” десятки сайтов в поисках людей, которые пробовали таким образом избавляться от ненужных воспоминаний и старых вещей, и, к своему удивлению, нашел пару единомышленников, которые пробовали продавать свои жизни раньше. Переняв их опыт, Ашер его усовершенствовал и, как мы видим, очень удачно воплотил свою задумку в жизнь. Теперь австралиец обязан выполнить все условия сделки, а именно: представить покупателя своим знакомым, рассказать подробно о своем образе жизни, а также устроить его на свою работу помощником аптекаря. Только после этого, оставив при себе лишь бумажник, паспорт и одежду, которая будет на нем, Ашер сможет покинуть свой родной городок Перт и отправиться в кругосветное путешествие. Первый пункт назначения, по задумке Яна, должна определить сама судьба. Приехав в аэропорт, он надеется купить билет на ближайший международный рейс.



Партнеры