Водитель кремировал себя в тоннеле под Новым Арбатом

Автомобиль “Хендай Акцент” взорвался и полностью сгорел в понедельник днем на Садовом кольце

14 июля 2008 в 17:55, просмотров: 400

Водитель был заживо кремирован в салоне своей иномарки.

Как выяснил корреспондент “МК” на месте происшествия, автомобиль с тонированными стеклами “Хендай Акцент” золотистого цвета взорвался в 14.15. В этот момент машина, двигавшаяся по внутренней стороне Садового кольца, только въехала в тоннель под Новым Арбатом. После взрыва машина остановилась в правом ряду возле стены.

“Я ехал в двух-трех метрах сзади от “Акцента”, — рассказал “МК” свидетель происшествия, водитель такси. — После первого хлопка у “Хендая” распахнулся багажник, и оттуда вырвалось пламя. Потом последовали еще два хлопка. Из-за плотной тонировки было непонятно, что произошло внутри”. Огонь в считаные секунды поглотил иномарку. Пламя было настолько интенсивным, что расплавились даже государственные номерные знаки. Также сильно обгорела стена тоннеля. Пожарным и милиции пришлось пробиваться к погорельцу через мгновенно образовавшуюся в этом месте пробку. К прибытию брандмейстеров “Акцент” выгорел полностью. После тушения в салоне иномарки было обнаружено сильно обгоревшее тело водителя.

Вокруг места ЧП было выставлено оцепление. Оперативники, предположившие, что взрыв “Хендая” носил криминальный характер, вызвали саперов. Эксперты обследовали обуглившийся остов машины при помощи детекторов взрывчатки. По одной из версий, в багажнике могли воспламениться газовый баллон или канистра с бензином. 

Автомобиль принадлежал 30-летнему Сергею Побединскому, сотруднику столичного отделения оренбургского банка “Агросоюз”. Теоретически Сергей должен был ехать на работу как раз по внутренней стороне Садового кольца. Впрочем, по еще одной версии, за рулем была дама, и в сумке у нее воспламенился флакон с лаком для волос.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА ТЕХЦЕНТРА:

— Самовозгорания автомобилей “Акцент” теоретически возможны. Причиной тому может стать некачественное обслуживание, использование несертифицированных запчастей и масса других причин. Именно поэтому статистика по данной марке печальна. В Москве одна из трех сотен машин сгорает сама по себе. Но до сих пор не было случаев, чтобы возгорание происходило в багажнике: там просто нет устройств и приборов, которые могли бы спровоцировать подобный инцидент.



    Партнеры