Вадим Евсеев — “МК”: “Вернусь ли в “Локо”? Все может быть!”

Поводов взять интервью у защитника “Сатурна” Вадима Евсеева, как обычно, хватало

15 июля 2008 в 17:48, просмотров: 413

Это и сегодняшний матч в Казани против лидера премьер-лиги, и следующий барьер в лице немецкого “Штутгарта” в Кубке Интертото, и слухи о возвращении игрока в “Локомотив”…

— Не страшно ехать в Казань?

— Для меня это обычная игра. Чтобы к ней подготовиться, основной состав не полетел в Люксембург на ответный матч Кубка Интертото с “Эцтеллой”. Какого-то ажиотажа или нагнетания страстей в связи с поездкой в Казань в “Сатурне” нет.

— По-твоему, в чем секрет успехов “Рубина”?

— Во-первых, они зимой купили хороших игроков — того же Семака, например. Плюс у них сильный тренер — Курбан Бердыев. В 2003 году он уже приводил команду к медалям, а с нынешним составом может и на большее замахнуться. Во всяком случае, лидирует “Рубин” заслуженно.

— А что мешает “Сатурну” выступать хотя бы на прошлогоднем уровне?

— Я об этом долго думал… К примеру, год назад у нас играли одни и те же люди, а сейчас в каждом матче новые сочетания. Хорошо это или плохо? Не знаю. Хотя результаты-то немного разные. Но главное — у некоторых ребят не чувствуется прежнего рвения. Я понимаю, что 5-е место, занятое “Сатурном” в прошлом сезоне, почетный результат. Но в таблице есть места и повыше.

— После “Рубина” будет “Штутгарт”. Интересный соперник?

— Конечно. Немцы все-таки. А мне он интересен еще по двум причинам. Врач “Штутгарта” в свое время сделал мне две операции — на крестообразных связках и мениске. Да и вообще город Штутгарт для меня не чужой — “Локомотив” там раньше сборы проводил.

— Вот мы и добрались до животрепещущей темы. Так ты переходишь в “Локо” или нет?

— Могу напомнить, что у меня контракт с “Сатурном” еще на полтора года. Хотя  все может быть. Больше на эту тему мне сказать нечего — остальные вопросы к моему агенту Павлу Андрееву.

— Ладно, тогда просто дай оценку сегодняшнему “Локомотиву”.

— Вообще-то я не так много матчей видел… Но, когда забивало “Динамо”, вратарь не выручал. В общем, достойной замены Овчинникову пока так и не найдено. Правда, я слышал, что в ворота “Локо” готов встать Нигматуллин. Это уже интересно!

Впрочем, в самом “Локомотиве” информацию о переговорах с Евсеевым опровергают…



Партнеры