Кумир “нашистов” — Жириновский

За слетом прокремлевской молодежи на Селигере следят дружинники

16 июля 2008 в 19:07, просмотров: 501

На Селигере открылся форум “нашистов”. За прокремлевской молодежью следит добровольная дружина — курить, к примеру, можно только возле костров, а пить, не говоря уж о практике прочих пороков, нельзя вовсе.

Вчера нарушителей набрался целый автобус. Хедлайнером же первого дня форума стал Владимир Жириновский. Действительно, лучшего политика для обучения “Наших” принципам карьерного роста подобрать было трудно.

Спецотряд, который следит за соблюдением правил приличия, сформирован сплошь из кандидатов и мастеров спорта — они бродят между многочисленных палаток в поисках нарушений… Впрочем, с частью приехавших на Селигер им повезло: это православные идеологи. Руководит их “лагерем” брат Василия Якеменко, Борис.

— Мы хотим донести до молодых людей, что православие — это не религия пожилых людей. Ведь очень часто православие у молодежи ассоциируется со старостью, уходом из молодой жизни. Мы бы хотели изменить этот стереотип, — говорит он. Вероятно, ради этого концепта молодежь из православного проекта недавно навестил представитель “молодой религии” — отец Сергий. Сан не мешает отцу часто выступать вместе с рок-музыкантами.

Неподалеку от православного направления расположился “городок экономики” — здесь атмосфера несколько веселее.

Впрочем, на глазах корреспондента “МК” обсуждали отнюдь не проблемы на ипотечном рынке в США, а придумывали эпитеты к переваренной каше.

Один из проектов–фаворитов — кадровый инкубатор — обосновался в огромном павильоне. Собственно, лейтмотив “Селигера–2008” упирается в кадры, то есть в то, как устроиться в этой жизни. “В этом году все кардинально изменилось. Сейчас это уже не тусовка молодых и борзых. Этот “Селигер” — реальный шанс поймать хорошую возможность за хвост, после чего серьезно взлететь”, — меркантильно щурясь, поведала девушка Алена, член “России молодой”. “Сменилась власть, сменилась идеология. Теперь наша главная тема — успешная карьера для успешной страны”, — поделился с “МК” размышлениями “нашист” Антон.

Учить начинающих карьеристов пригласили главу ЛДПР Владимира Жириновского. “Трезво оценивайте свои силы! Умейте просчитывать ходы! Все ошибки нашей истории — от неумения трезво оценивать ситуацию!” — вещал ВВЖ. А дальше он поехал совсем не в ту степь, “опустив” родной город Путина: “Петр Первый нанес серьезный урон нашей стране! Нам не нужен Петербург!” На этих словах спавшие на 30-градусной жаре после ночи без излишеств “нашисты” наконец проснулись…



    Партнеры