Подмосковный автобус чуть не увез пассажиров в Израиль

Автобус-ребус, имевший на своем информационном табло сразу несколько указателей маршрута, появился на юго-западе Подмосковья

17 июля 2008 в 18:00, просмотров: 281

Кроме таблички с №23 Наро-Фоминск—Верея на лобовом стекле машины высвечивались число Люцифера — 666 и надпись… на иврите.

Как объяснил “МК” начальник автоколонны Владимир Анисимов, причиной такой неразберихи стала невнимательность водителя-механика, который вышел на линию сразу с двумя указателями маршрута — действительными и запрограммированными на табло старыми израильскими данными. Кстати, надпись, написанная на иврите, переводится на русский язык как “собирающий”. Именно из Израиля в свое время на предприятие поступило несколько бывших в употреблении автобусов марки Mercedes. Машина, позабавившая подмосковных пассажиров, была изготовлена еще в 1984 году и в настоящее время находится в резерве. “Катушка” табло, которая меняет надписи и номера маршрутов, в таких автобусах приводится в действие одним нажатием рычага. Видимо, сам водитель или ремонтники гаража случайно нажали рычаг или просто забыли убрать с экрана неуместную надпись.

Впрочем, проездить с тремя шестерками и буквами еврейского алфавита автобусу пришлось недолго. После замечаний пассажиров шофер сразу же устранил это недоразумение.



Партнеры