По следам легенды

Михаил Морозов: “Что вы хотите — это гольф…”

17 июля 2008 в 17:05, просмотров: 387

Один из самых юных участников стартовавшего Открытого чемпионата России по гольфу среди любителей, Михаил Морозов, который пока официально считается юниором, уверенно закончил первый круг в тройке лидеров и проявил себя как настоящий профессионал. Надо было видеть, насколько четко и спокойно он играл и как готовился к каждому удару... Вплоть до того, что иной раз подбрасывал траву, чтобы определить направление ветра!

Кстати, этот метод, как и подсчет шагов до лунки, чтобы определить расстояние и рассчитать силу удара, считается вполне допустимым в рамках бесчисленных и очень строгих правил гольфа.

Такое ощущение, что Морозов успел изучить гольф-поле “Пестово” наизусть.

— Это действительно так? — поинтересовалась я у Миши по ходу игры.

— На самом деле я играл на этом поле раз восемь или девять, — уточнил он.

Но, в сущности, это в данном случае отнюдь не показатель, в чем мы многократно убеждались на поле “Москоу Кантри Клаб” в Нахабине, которое все наши игроки знают наизусть. Однако это совершенно не помогает им проходить отборочный кат во время самого престижного профессионального турнира Russian Open, который в этом году официально называется Inteco Russian Open Golf Championship-2008. Кстати, лучший среди российских игроков на любительском чемпионате России автоматически получит “уайлд кард” на этот турнир. И, надо сказать, у Морозова есть все шансы для этого. Надо было видеть, какой ювелирный пат с 10 метров он сделал на 15-й лунке! И как схватились за голову зрители, когда мячик застыл на кромке лунки…

— А что вы хотите — это гольф… — философски заметил юный гольфист.

Однако вскоре компенсировал обидный промах великолепным “беди” на 17-й лунке. И закончил раунд с блестящим результатом -4. Почти как легендарный Йен Вуснам на недавнем чемпионате среди гольф-сеньоров.



Партнеры