Москвич подцепил туляремию на даче

Первый в этом году случай заболевания туляремией в столице зафиксировали медики из инфекционной клинической больницы №3.

20 июля 2008 в 18:28, просмотров: 282

53-летний москвич заразился острым инфекционным заболеванием в Наро-Фоминском районе Подмосковья.
Как стало известно “МК”, в последнюю декаду июня мужчина отдыхал на своей подмосковной даче. Несколько дней он рыбачил и ходил в лес по грибы. Первые признаки недомогания москвич почувствовал 26 июня. У него повысилась температура до 39 градусов, начались ознобы. А в паховой области образовалась опухоль размером с куриное яйцо. Дачник решил, что страдает от обычной простуды. Он принялся принимать традиционные средства, но улучшение не наступало. Москвич обратился за консультацией к участковому врачу.

Осмотрев пациента, доктор принял решение госпитализировать больного в инфекционный стационар. Здесь специалисты заподозрили, что у мужчины туляремия. Через несколько дней анализы крови подтвердили предварительный диагноз. Переносчиками туляремии являются кровососущие насекомые — комары, клещи. Скорее всего, неприятной болезнью москвич заразился на даче. На больничной койке ему придется провести не менее двух недель.



Партнеры