“Деды” закаляли характер солдат электричеством

В буквальном смысле шоковую терапию устроили рядовым двое служащих войсковой части ВДВ, дислоцированной в подмосковном Наро-Фоминске.

20 июля 2008 в 17:48, просмотров: 437

При помощи телефонного аппарата вояки пропускали ток через тела сослуживцев более позднего призыва.  

Как стало известно “МК”, инцидент произошел в ноябре прошлого года. Однажды после полуночи младший сержант Алексей Евтеев и рядовой Хафиз Ахмедов заставили заниматься физкультурой семерых сослуживцев.

По воле однополчан солдаты отжимались, “сушили крокодила” (держась за дужки кровати, висели над постелью), а также принимали позу “думающего десантника” (когда тело находится параллельно полу и держится на носках ног и локтях рук, а подбородок кладется на ладони). Потом Ахмедов приказал одному из ребят надеть противогаз и намотать на пальцы оголенные провода от телефона “ТА-57”, который военные используют в полевых условиях. Парень стоял, а Ахмедов крутил ручку полевого телефона, пропуская через тело солдата ток. К слову, аппарат вырабатывает до 90 вольт. Эту процедуру пришлось выполнить семерым рядовым поочередно. Кроме того, Евтеев и Ахмедов наносили удары солдатам по разным частям тела. Военачальникам стало известно о преступлении — им пожаловалась родительница одного из рядовых.

На суде младший сержант и его приятель заявили, что хотели совершить ритуал посвящения в десантники. “МК” также удалось выяснить, что Ахмедов решил наказать бойцов из-за долга. Оказалось, “дед” за деньги давал пользоваться солдатам своим мобильником, и “клиенты” задолжали ему 300 рублей.

Евтеев был осужден на 2 года содержания в дисциплинарной воинской части. Ахмедов был лишен свободы сроком на 1,5 года.




Партнеры