Гольфу посвятили стихию

Чемпионат России принес победу Галине Ротмистровой

21 июля 2008 в 17:51, просмотров: 576

— Я так устала за эти четыре дня, что эмоций никаких не осталось, — призналась чемпионка России по гольфу-2008 Галина Ротмистрова. — Мы ведь четвертый раунд только около семи часов вечера закончили! И еще этот двухчасовой перерыв из-за дождя... Не представляю, как гринкиперам гольф-клуба “Пестово” в такую погоду удавалось осушать “грины”, которые постоянно заливало водой!
— Честно признайся, ты довольна своей игрой?

— Пятьдесят на пятьдесят. Можно было, конечно, сыграть и лучше. Конечно, все эти перерывы из-за дождя очень выбивали из колеи. Ты же идешь настроенный на игру, и когда тебя резко останавливают, теряется вся концентрация.

— Сурово же ты относишься к себе! Такое ощущение, что не выиграла чемпионат, причем с гигантским отрывом, а 48-е место заняла!

— Просто мне хотелось хотя бы один круг пройти в “минус”, а итоговый результат чтобы был в районе “+4”. А в итоге сыграла “+13”. Хотя все шло неплохо: в первый день у меня было “+4”, а второй и третий раунд прошла в “+1”. И только в четвертом круге получилось аж “+7”…

— А что скажешь по поводу борьбы за бронзовую медаль чемпионата? Ведь Вера Шиманская вплоть до последних трех лунок решающего раунда шла на третьем месте, но в последний момент ее все-таки обошла Аня Верченова?

— Не думаю, что Вера в тот момент думала о своих очках. Потому что играть было очень тяжело… Мячи летели то в банкер, то в раф, то еще куда-то.

— А что скажешь про фантастический результат новоявленного чемпиона России Михаила Морозова, который стал первым среди наших игроков и одним из лучших в общем зачете?

— Просто красавчик! Ему-то уж точно расслабляться было нельзя — при такой безумной конкуренции. И он выдержал до конца, молодец! От души поздравляю его с победой.



Партнеры